Закрытие сезона "Встречей с песней" в театре "На Юго-Западе". Пятница, 13-е.


ААААААА!!! Как же я переживу эти два месяца разлуки???!!! Как же я буду скучать! То есть не буду – я уже скучаю. Скучаю по спектаклям, скучаю по самому театру, его залу, его Арт-кафе, по людям, которые в нем работают, по всем вместе взятым актерам и особенно по отдельным любимчикам.
Я ехала из театра домой и все два часа дороги меня мотало из полной эйфории, когда я вспоминала закрытие сезона, это прекрасное волшебство – «Встречу с песней.2.0», в полное отчаяние, когда я понимала, что это таки закрытие сезона, и в ближайшие два месяца в театр «На Юго-Западе» я не иду.
Но пока эйфории было все-таки больше, я ловила удивленные взгляды людей в метро – сидит тетка и блаженно сама себе улыбается )). Потому что то, что устроили в театре на закрытии сезона – это прекрасно. Это тепло. Это светло. Это талантливо. Это весело. Здорово это, короче говоря.
И главное – это такое ощущение не театрального даже действа, а семейного праздника. Где уже на пороге гостей встречает хозяин дома – Олег Леушин (вах, до чего хорош). Где уместны и дети актеров, и рассказы о чем-то своем, личном, и упоминания о династии, и взаимодействие с залом, и даже стёб между делом по поводу пенсионной реформы. То есть это взаимный такой драйв, обмен потрясающей энергетикой между залом и сценой. Конечно, в зале большая часть публики – постоянные зрители. То есть это тоже родные гости, которые пришли поздравить с очередным событием. Такое количество цветов и подарков я до сих пор видела только в РАМТе (и только там ощущала раньше вот такую атмосферу). А вот теперь и на Юго-Западе. Причем подарки были тоже взаимными – театр подарил своим самым преданным зрителям входные билеты на следующий сезон и памятные кружки. Правда, двоих из трех счастливиц в зале не было, и меня очень порадовала искренняя уверенность Олега Леушина в том, что они вообще-то должны были быть. Прям видно было по тому, как он называл их имена, что он ожидает увидеть их в зале. Потому что, ну а как же, членов семьи и нет на семейном празднике. Это отношение чудесно.
Ну а актеров на поклонах просто засыпали цветами и подарками. Правда, некоторые актеры почему-то столь резво рванули за кулисы, что пришлось за ними побегать. )) Ну ничего, догнала )), спасибо коллегам, помогли докричаться )).
В общем, я настолько переполнена эмоциями, что мне трудно написать что-то конкретное и вразумительное. Потому что «Встреча с песней» - это именно встреча. С песней и с любимыми актерами. В разных, порой очень неожиданных, ипостасях. И сами актеры отрываются по-детски, радуются этой возможности подурачиться и оторваться. Ну мне так кажется.












Ну а где еще брутальные мужчины Юго-запада могут вырядиться в кокошники и сарафаны. Или в костюмы знойных испанок. Или потроллить по-дедовски новобранцев. Кстати, новички, все трое, похоже, вполне впишутся в труппу. А вот актер, который исполнял номер из «Бриллиантовой руки», показался мне чужим на этом празднике. Какой-то он… не юго-западный ))). Ну да Бог с ним, и без него было много прекрасных номеров. Я только по дороге домой спохватилась, что мы провели в театре гораздо больше двух заявленных часов. Я даже не заметила, как пролетело время, почти три часа. И то, что никто не считался, не выверял минуты работы, это тоже так по-домашнему.
Самая большая заслуга в этом, на мой взгляд, Олега Леушина, который вместе с Антоном Беловым вел этот праздник.


А потом тоже пустился во все тяжкие, начал петь, плясать и веселиться )). Собственно, танцевал он и в процессе основной работы, пока вел спектакль. И мне, например, гораздо интереснее было наблюдать за ним, чем за молодой танцовщицей, которую он копировал. Вообще, как же здорово, что став руководителем, Олег Николаевич не закостенел в кресле худрука, а остался таким же прекрасно теплым и светлым. От него потрясающая какая-то идет энергетика. Радостно просто смотреть и слушать. Обожаю.




Из исполнителей номеров выделить кого-то ну очень тяжко, ибо все прекрасны. Но я все-таки не могу не отметить Константина Курочкина, Андрея Санникова, Александра Шатохина, Любовь Воропаеву, Вадима Соколова, Михаила Грищенко. И, конечно, как всегда, порадовали мои любимцы – Алексей Матошин и Фарид Тагиев.
Эти их фотографии с предыдущих "Встреч с песней", но они хорошо иллюстрируют то, что происходило на сцене.
Алексей


Фарид


Ну правда, красавцы? ))
Алексея сегодня мне было маловато, но зато каждое его появление – взрыв эмоций. А Фарид просто был звездой. Отжигал на полную катушку )). Как он реально, а не нарочно, не упал, как у него хватило сил, я просто не представляю. Ведь весь вечер на сцене, а перед финалом вообще носился, как конь )). Сколько же у него сил! Этот его финальный образ отвязной девицы в блестящем платье – это просто песня. Отдельная )). Только ради встречи с ней одной стоило сегодня прийти в театр. Жаль, нет фотографии, хотя она бы все равно ничего не сказала, если только видео, да и то не то )). Глазами надо, душой.
В общем, мои самые большие восторги, мои самые громкие аплодисменты (все руки отбила )), мои самые сильные эмоции и огромная благодарность сегодня – Олегу Леушину, Алексею Матошину и Фариду Тагиеву. Они дарят такое театральное счастье, которое невозможно описать словами. Моего лексикона, во всяком случае, не хватает. Ну или просто не хватает слов, которыми возможно бросаться публично. Потому что вот это счастье внутри, подаренное прекрасными актерами, оно очень личное.
Спасибо, мои прекрасные актеры, мой прекрасный театр и прекрасные администраторы. Я с нетерпением жду нового сезона, новых встреч с вами. Я вас очень люблю и очень скучаю. До свидания!

За приглашение на этот чудесный фейерверк СПАСИБО огромное сообществу Москультура и лично atlanta_s.
И, конечно, театру "На Юго-Западе", почитать о котором вы можете на страницах его социальных сетей: в Фейсбуке, в ВКонтакте, в Инстаграме и видео-канал на ЮТубе.
Все фотографии (которые ну вот вообще не передают атмосферу, если честно ))) взяты с сайта театра.