"А Вы друзья, как не садитесь, Все в музыканты не годитесь..."

Невероятный по своей экспрессии и одновременно по своей глубине спектакль "Басня. Теория идеального наблюдателя" мы с мужем посмотрели в театре на Таганке.



Первое, что хочу написать - это выразить восхищение режиссеру спектакля - Андрею Кайдановскому. В спектакле, он виртуозно сочетает энергию и пластику, юмор и мораль, молодость и старость. Он вдохнул новую жизнь в известные всем басни. Разернул их к зрителю совершенно новой, непривычной стороной. Показал всю их глубину.



Один из интересных моментов спектакля - это то, что мы не знаем какие басни использовал режиссер, а значит мы их угадываем. Получается спектакль-загадка. И для меня это добавляет ему еще больше интереса. Спектакль очень динамичен, сцены сменяют одна другую, надо быть очень бдительным и внимательным, чтобы ничего не пропустить. Ведь у каждой басни своя мораль.



А что такое мораль? Мораль, это то, что остается от басни, то зачем басня и была написана. Чтобы мы узнали, как делать не надо. А может быть еще и осудили, тех кто поступил не правильно. Мораль осуждает слабость, опрометчивые поступки людей, а потм уже и их самих. И это один из ключевых моментов спектакля - показать, что совершать и принимать эти поступки не страшно! Это нормально. Мы можем простить, помочь и поддержать, вместо того, чтобы осуждать. Но, чтобы это сделать, нужно залезть в шкуру другого, поставить себя на его место. Готовы ли вы к этому?



В спектакле есть моменты, и актеры, которые оставили неизгладимое впечатление. Настолько сильное, что я до сих пор вспоминаю эти моменты, вспоминаю актеров, восхищаюсь их игрой. Ведь только великолепная игра актера может донести до нас всю важность того, что хотел сказать режиссер. И здесь это получилось на сто процентов, или даже на двести.

Исполнительница роли Собаки - Дарья Авратинская, потрясла меня до глубины души.



Также как и исполнитель роли Мартышки - Артем Болотовский.





Не могу пройти мимо и не отметить танец Курицы (Анастисии Захаровой) и Льва (Антона Анурова). А чем танец закончился оставлю под завесой тайны, дабы не раскрывать интригу. Для меня, это одна из важнейших моралей нашей жизни.

Как и танец трех львов, стареющего, в середине жизни и совсем еще молодого. Какой контраст. Какая разница в силе, в прыти, в энергии. Как буд-то смотришь трехмерное отражение в стекле, но назад, в прошлое.



Я уверена, что этот спектакль надо посмотреть всем. Он заставлять задумать о жизни, о ее восприятии, об отношениях с другими людьми. Он затрагивает большой спектр эмоций, в нашей обычной, человеческой жизни. Позволяет, практически, посмотреть на себя со стороны. Где и когда, мы можем получить такой опыт? Это очень редко, поэтому и очень ценно.

--------

За новостями театра Вы можете следить на его страницах в соц.сетях Фейбсуке, Вконтакте, Инстаграм.

За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.