"Цой – мой [герой]" в Культурном центре "Хитровка"

Недавно открыла для себя новое место - Культурный центр Хитровка, там я оказалась на предпремьерном показе спектакля "Цой – мой [герой]". Хотя я бы засомневалась над определением "спектакль", больше это было похоже на уютный квартирник, чему очень способствовала атмосфера - небольшой зал, низкие кирпичные своды, вино в граненных стаканах.
Я первый раз слушала группу "АлоэВера", очень понравилась их вокалистка Вера, такая открытая, искренняя. 

В спектакле показаны основные моменты жизни Виктора Цоя: учеба в училище (здесь Анастасия Привалова замечательно сыграла строгого педагога, которая была за отчисление Виктора из училища), знакомство с Марьяной (и вот уже Анастасия Привалова в роди Марьяны и в момент знакомства, и когда Виктор знакомиться с Натальей), знакомство с Натальей.

Песней "Транквилизаторы" показан момент, когда Цой лежал в психушке.
Хорошо получилось сыграть Виктора Цоя Дмитрию Симонову, не протестным и борющимся с режимом, а искренним, стесняющимся, но тщательно это скрывающим, особенно во время знакомства с Марьяной - "Давай поцелуемся? Ну че ты — развалишься что ли!".

Спектакль построен на документах, но дополнен собственным опытом актеров и музыкантов, и таким образом спектакль становится очень близок.
Какие-то из песен я услышала в первый раз, хотя мне казалось, что я хорошо знакома с творчеством группы "Кино".
Очень понравились две сцены - чтение писем фанаток группы, это было так трогательно, так мило, и интервью с журналистом "из зала", здесь Цой выглядел уставшим от одинаковых вопросов и навязанных штампов.
На кадрах фотографий с места гибели Виктора и рассказе фанаток, как они живут на кладбище заканчивается спектакль, но творчество его живо. И этот спектакль тому подтверждение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded