Отзыв на спектакль "Дозвониться до дождя"

Может ли дождь за один вечер изменить судьбу?
Да, может.
В гостинице небольшого провинциального городка актеры ждут приезда таинственного импрессарио, от решения которого будет зависеть их актерская судьба.
Но вместо него появляется молодой человек, ждущий встречи со своей невестой. Актеры, не зная этого, бесконечным потоком устремляются в его номер, дабы очаровать импрессарио.
Все это перемежается шутками, танцами, лестью и весельем.
Кажется, для псевдоимпрессарио (Михаил Грищенко), который и не подозревает о возлагаемых на него надеждах, все решено: если бы не бесконечный дождь, то утром будет сыграна свадьба и начнется новая жизнь с женой. Но не тут-то было. В его номере "случайно" оказывается яркая и обольстительная Памела, которую искренне и талантливо сыграла Алина Дмитриева. Через несколько часов он уже и не вспоминает о предстоящей свадьбе: "Я никогда не встречал таких девушек, как вы, и даже не знал, что такие существуют."
Когда в гостиницу приезжают невеста (Любовь Воропаева) и ее мать (Жанна Чирва), его мысли далеки от предстоящей свадьбы, он совсем не горит желанием есть яичницу строго в 6:30 и принимать гостей, как все приличные люди, в своём кабинете. Кажется, до встречи с Памелой он и не задавался вопросом о том, чего хочет он, а не что принято и положено: "Все женятся в 26 лет. Вот я и решил жениться на первой девушке, которая нежно вздохнет при виде меня".
Дуэт Грищенко и Дмитриевой смотрится очень органично. Актеры мне запомнились по спектаклю "Москве - Венеция. Транзит". Пластику и искренюю игру Алины невозможно не отметить. На ее фоне Михаил несколько не дотягивает.
Запомнилась актриса-трансформаторша ("Транс или форматор?") мадам Ольга, которую сыграл Андрей Санников, навязчиво предлагающая предсказать будущее.
Братья-близнецы Перпето и Перпито (Вадим Соколов и Денис Шалаев) вносят особый колорит. Внешне абсолютно не похожие, но удивительно дополняющие друг друга.
Спектакль лёгкий и яркий. Отлично поднимает настроение.
Да, в нем не поднимаются глубокие темы, которые заставляют задуматься. Но тем он хорош и притягателен - своей лёгкостью и фееричностью.
Рекомендую к просмотру.