"Слуга двух господ", театр Школа Драматического Искусства

В театр Школа Драматического Искусства я попала впервые, хотя театр уже с историей - основан в 1987 году. Здание очень красивое снаружи, а внутри просто сказочное! Светлое, сложное, легкое, с множеством лестниц, окон, балконов, атриумов.  Даже настоящий камин есть!


IMG_20180608_194458

IMG_20180608_194620

IMG_20180608_194503

Здесь впору растеряться, потеряться и зачаровано бродить до утра, рассматривая картины (да, тут настоящая выставка картин!), скульптуры, просто удивляясь архитектурным решениям. А еще здесь четыре зала, каждый со своим названием и особенностями! Совершенно оригинальные, судя по описанию на сайте. Жаль, не смогли осмотреть все. На самом деле, нам любезно предлагали экскурсию, но хотелось немного осмотреться самим... и в итоге мы "вынырнули" только когда стали собирать зрителей на спектакль.

1. Фрагмент выставки.
IMG_20180608_194511

2. Собственно, информация о выставке.
IMG_20180608_223111

3. Камин!
IMG_20180608_194529

Но наконец мы попали в Тау-зал. Совсем небольшое пространство, шесть рядов (но подъем таки есть и это прекрасно!).

И спектакль начался!

Честно говоря, я так хорошо помню и так люблю фильм с Райкиным, что немного волновалась. Но зря - это было превосходно! Безудержная комедия - но без пошлости, дух суденческого капустника - но без самодеятельности, легкость и импровизация - но без натянутости и пауз. «Актерский розыгрыш» более чем удался :)

Роли исполняли:
Труффальдино — Дмитрий Репин
Беатриче — Алина Чернобровкина
Панталоне — Константин Мишин
Флориндо — Рустам Эйвазов
Сильвио — Иван Орлов
Клариче — Варвара Мишина
Смеральдина — Ирина Хмиль
Бригелла — Екатерина Аликина
Ломбарди — Алексей Киселев

Кстати, Константин Мишин, исполняющий роль Панталоне, еще и режиссер-постановщик спектакля. Лаборатория Константина Мишина выпустила уже не один спектакль.
Актеры здесь как бы невзначай и без видимого усилия демонстрируют самые разные умения - и фехтуют, и танцуют, и трюки некоторые исполняют ( Сильвио даже поет - и это незабываемо :)))) ).
Труффальдино (Дмитрий Репин) совершенно прекрасен! Ну, словом, он такой, каким быть нужно :))) Сообразительный, шустрый, неунывающий лгун, море обаяния.



На самом деле все чудесные! Сложно кого-то выделить... Ну, великолепен был Сильвио (Иван Орлов). И Смеральдина (Ирина Хмиль) просто чудо как хороша!

Постановка полна каких-то неожиданных решений, и, главное, удачных. Ах, как подавали обед!!! Суп заслуживает оваций, пудинг бесподобен... а биточки?! :))) Отдельное спасибо за выбор музыки! Немного неожиданно, но к месту и смешно :) Костюмы явно не имели ничего общего с исторической достоверностью, но вместе с яркими декорациями прекрасно создавали атмосферу легкой комедии вне времени.


Я очень пожалела, что не привела дочку. Думаю даже, что вернусь на спектакль еще раз, уже с ней.

Напоследок "наши" поклоны:
IMG-20180608-WA0000

И благодарность театру за прекрасный спектакль, а сообществу moskva_lublu и лично pamsik за приглашение! Теперь я знаю еще один замечательный театр :)

PS - у театра Школа драматического искусства есть группы в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube