"Слишком женатый таксист", театр "На Юго-Западе"

Вчера в своем ненаглядном театре "На Юго-Западе" увидела совершенно нетипичный для Валерия Беляковича спектакль, "Слишком женатый таксист". Ну, точнее, я раньше видела его спектакли в совершенно другом стиле. В "Слишком женатом таксисте" нет того чумового света и музыки, которые обычно присущи постановкам Беляковича. Здесь все намного проще и традиционнее, что ли,.. но это потому, наверное, что и без них спектакль фееричен. Два часа без перерыва интеллигентная публика театра (а там очень много постоянной публики) ржет, как табун лошадей. )) Пьеса - классическая комедия положений, и поставлена она реально весело. Иногда на грани фола, двусмысленно, еще чуть-чуть, и будет пошло, но вот это "чуть-чуть" как раз и не переступается, умело балансируя у той грани, где просто смешно.


Центром всего этого фейерверка является, на мой взгляд, Вячеслав Гришечкин, играющий Стенли, соседа главного героя.






До сих пор Вячеслава Гришечкина я видела только в постановке Алексея Бородина "Вишневый сад" в РАМТе. У него там небольшая роль, но и в ней тоже Вячеслав очень хорош. А здесь, в "Слишком женатом таксисте", он, как говорится, весь вечер на арене, и устраивает такой цирк, что смеяться не перестаешь. При этом не переходит какую-то тонкую грань, его не воспринимаешь, как клоуна, как раз наоборот, герой явно умен и остроумен. То есть ты видишь, как умный человек, пытаясь помочь незадачливому другу, пускается во все тяжкие, не боясь при этом выглядеть глупо или смешно. Точнее, боясь, конечно, но все равно на это идя ради друга, быстро реагируя на смену ситуации и находя мгновенные решения. Что Вячеслав творил со своим голосом, это невозможно передать! В общем, я в восхищении )). Браво, браво, браво!!!

Заметен и, мягко говоря, неожиданен, и Сергей Бородинов в роли Бобби. Роль у него сравнительно небольшая, но резко характерная, а если учесть, что для меня он - Макбет, то можно себе представить, что я испытывала, когда увидела его на шпильках и в прикиде трансвистита. Ну то есть еще раз - классические лодочки на высокой шпильке фиг знает какого размера на высоком, мускулистом и трагическом Макбете... Мама дорогая ))). Нет, я понимаю, что это чисто мое субъективное восприятие, просто случайно получилась такая последовательность: Макбет - Бобби, но я ведь и пишу о своих субъективных впечатлениях. Мне было забавно )).


Очень мне нравится и Александр Наумов, исполняющий главную роль Джона Смита, таксиста. Просто в этом спектакле его роль не такая яркая, как у его соседа. Но играет он замечательно.








Вообще, мужской ансамбль в этом спектакле очень сильный, чего не могу сказать о женщинах - актрисах. При всей гротескности постановки, на мой взгляд, было слишком много бабских воплей, суеты и заламывания рук, особенно со стороны Галины Галкиной, игравшей Мэри. Я от нее слегка оглохла. Хорошо, что пьеса в принципе такая, что это не слишком мешает ее воспринимать, ну просто пересиживаешь выход жены героя и ждешь, когда дальше будет мужская реплика. И продолжаешь радоваться спектаклю.
Фееричность пьесе придаёт и радужная сценография. Полицейские в голубом и розовом костюмчиках, соседи - в оранжевых. Жены - в ярко красном и, правда, бледно - зеленом. И только таксист - в неброском белом (но с красной или зеленой футболкой, под цвета своих жён )). Декораций минимум, но они и не нужны особо.


В общем, спектакль - праздник, легкий и забавный. Если вы хотите отдохнуть, посмеяться, развеяться от грустных мыслей, то вам обязательно сюда надо. Мы получили огромное удовольствие.
За приглашение на этот спектакль я искренне благодарна сообществу «Москва-люблю» и лично pamsik.
И, конечно, театру "На Юго-Западе", почитать о котором вы можете на страницах его социальных сетей: в Фейсбуке, в ВКонтакте, в Инстаграме и видео-канал на ЮТубе.
Все фотографии взяты с сайта театра.