Зеленый ужин - досрочное лето в Clever


Это уже мой 4-й мастер-класс в кулинарной студии "Клевер". Но неизменно всегда одно:
- супер приветливость и гостеприимство сотрудников.
- постоянно знакомят с новинками кухонного оборудования
- делятся кулинарными секретами и нюансами.


Время летит незаметно, участники сразу погружаются в работу, у каждого свой участок. При этом шеф-повар уделяет внимание каждому и держит все этапы готовки под контролем.

Это ж надо уметь организовать командную работ незнакомых людей, но шефу все удается. Ведь у него есть помощники. Мастер-класс "Растительная кухня: Зеленый ужин" вела Наталья Ермолаева - су-шеф Verde cafe, ей помогали Татьяна и Иван.

Как же они шустро справлялись со всеми мисками, сковордками, техникой и приборами. В нужное время все появлялось под рукой как по волшебству, а по окончании этапа незаметно исчезало.

В меню "Зеленого ужина" в тот вечер значилось:
— салат «Сакраменто» (свежие овощи с зеленью и маринованный темпе из соевых бобов), 
— лапша из водорослей (с кремовой заправкой, сыром «Рикотта», горошком и грибами Еринги),
— шоколадный мусс с домашней гранолой и свежими ягодами. 



Для приготовления десерта, чтобы мусс сделать воздушным и заодно его охладить, понадобился сифон.

К моему удивлению газовые баллончики еще существуют и ими пользуются.

В 80-е годы это было очень популярное устройство в доме, чтоб делать газированную воду (баллончики потом отдавали в специальном месте на зарядку газом вновь). А тут просто выбросили -))

Мне лично понравился салатик. Необычный набор ингредиентов, сложные вкусовые ощущения. При том что авокадо я не ем, мне фрукт непривычен. А тут он был в нескольких блюдах МК, в т.ч. и в шоколадном муссе (!).

Грибы Еринги попались мне впервые, очень необычная текстура - как будто ненастоящие, да еще и без запаха.

Шляпки были безжалостно выкинуты, ибо в дело пошли только ножки.

Нас было всего 9 участников (из них двое победителей акции в Инстаграм), женский состав. Видимо из-за того, что мужчин привлекают все же мясные блюда.

Меня порадовало, что все приготовленное было по-летнему легким и воздушным, да и сели мы ужинать в 7 вечера. На МК по будням это происходит только в 10 вечера, я так поздно много не могу съесть, а ведь всегда хочется все попробовать.

Очень душевно прошел "Зеленый ужин" в Клевере, наконец то и я расслабилась - была без фотика, просто гость, весело проводящий время.

Расписание следующих мастер-классов в кулинарной студии Clever можно глянуть на их сайте.

В июне что ни МК - то просто шедевры, очень вкусные заголовки - ))



Еще посты о мастер-классах в студии "Clever":
Летние пироги и домашние заготовки: Франция и Италия с "Машей и Медведем".
Майская вечеринка с Сергеем Кузнецовым
Итальянское лето от Олега Кусова