Война внутри войны

А вам сложно делать выбор? Принимаете ли однозначное решение или выбираете компромисс? Руководствуетесь ли своим сердцем или чужим мнением? Об этих и других вопросах заставляет задуматься спектакль "Пятая колонна" в Центральном Академическом театре Российской Армии.



На дворе 1937 год, Испания, Мадрид, идёт гражданская война. Город осажден, творятся беспорядки, а в одном из отелей кипит жизнь, проходят вечеринки, зарождаются и гаснут чувства. Во главе этого веселья стоит кутила Филипп, душа компании, а также любимый герой для красотки Аниты. Но самое главное, что он ведет успешную работу в сложнейших контроперациях в городе. Вся эта среда кажется такой естественной для Филиппа, и, кажется, что только лихая пуля изменит его жизнь.





И тут зрителей ждет необычный поворот: как вихрь, в жизнь героя врывается сексуальная и богатая американка Дороти, которая манит его "другой" - семейной и спокойной жизнью. Между ними вспыхивает страсть.



Подмечая, что Филипп и Дороти совершенно разные, на него начинают влиять друзья и Анита. На фоне гражданской войны происходит война внутри главного героя. Что выбрать: жестокую работу-долг или ее и иллюзии о счастливом будущем? Эта война его мучает и наконец, он выбирает быть здесь, в Мадриде, и быть собой и нужным людям, а не одному человеку. Герой выбирает героическую жизнь.





"Пятая колонна" поставлена в Центральном Академическом театре Российской Армии на Экспериментальной сцене - маленькой домашней сцене внутри огромного театра. Предметов на сцене совсем немного: ванная, диван, стол и стулья. Всё в песке. То тут, то там слышатся выстрелы, происходят драки и убийства. Но ужаса нет, есть мир и тепло.



Спасибо Театру Российской Армии (группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube), а также СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu.