Импровизационный батл. Как это было

В понедельник побывала на удивительном театральном событии. Постановкой или спектаклем это не назовёшь, дружеской встречей тоже - есть технический регламент и настоящий соревновательный дух. Итак, это - импровизационный батл. Команды двух театр встречаются и разыгрывают предложенные зрителями ситуации.
Я плохо представляла себе как это будет в реальности. Оказалось супер круто, удивительно, ярко, смешно и незабываемо. Сходите хотя бы один раз на такой батл, и не пожалеете.
Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu
А я попробую объяснить, почему такой жанр будет интересен всем без исключения.

DSC07516.JPG

Я была на Импровизационный батл. Поединки. Всего за время существования импровизационного батла было проведено много встреч в самых разных форматах. Батл столичных театров, батл двух столиц. Вот здесь можно почитать какие проекты команды батла ещё бывают.
Придумал эту историю актёр театра на Юго-Западе Максим Драченин. Он же был ведущим на поединке 21 мая, где мне посчастливилось присутствовать

1.
DSC07513.JPG

Встреча происходила на сцене Музея-театра Булгаковский дом. Встречались между собой команды Театра Булгакова и Театра Откровение.
Команды обоих театров я видела впервые. Осталось большое желание сходить на постановки в их исполнении. Настоящие профессионалы актёрского мастерства.
В самом театре я тоже была впервые. Огромная благодарность сообществу moskva_lublu за то, что я продолжаю открывать для себя новые театры и театральные проекты. В Москве такой большой выбор постановок, что теряешься в выборе. Благодаря сообществу я нахожу для себя самое лучшее и любимое.
Возвращаюсь к батлу

2. До начала батла зрители могут заполнить листки с воображаемыми ситуациями и словами для участников. Теперь уже я понимаю зачем это нужно, а сначала растерялась что писать.Теперь у меня на будущее заготовлено много идей.
DSC07508.JPG

3. У батла есть жюри и технический регламент, но конкретно эта игра, насколько я поняла, была больше дружеской. И в целом батл, он больше про дружбу, искренность и настоящее творчество. Здесь нет никакого сценария, кроме сценок, предложенных зрителями.
Актёры на сцене разыгрывают настоящую импровизацию.
Хотя судьи были местами очень даже суровы. Ещё бы, ведь судили игру победители прошлогоднего Импробатла, актёры Театра на Юго-Западе.
DSC07510.JPG

4. Например, есть раунд, где командам предстоит предложить и изобразить несколько вариантов использования самого обычного предмета. Если не заколка для волос, то что это может быть?
DSC07514.JPG

5. Официальные хэштеги батла #импровизационныйбатл и ещё #мываслюбим
Перед каждым новым раундом участники разыгрывают кто первый, выкрикивая "мы вас любим".
А потом на сцене происходит настоящее волшебство. Из букв алфавита рождают душещипательные истории, которые легко могут лечь в основу какого-нибудь фильма.
Всё происходит очень стремительно, увлекательно и смешно. Я давно уже столько не смеялась
DSC07515.JPG

6. Мой любимый раунд, когда голова не знает, что показывают руки. Два участника, один из которых стоит за спиной, показывают и озвучивают какой-то предмет.
Догадываюсь, что из моего описания всё равно не понять что происходит, поэтому просто идите и смотрите)

DSC07520.JPG

Классный театральный формат, который был придуман совсем недавно и уже так полюбился зрителям. Импровизационный батл.
На радость всем: и зрителям и прежде всего самим актёрам. Где ещё они смогут так раскрепоститься и выразить себя вне постановочной роли. Свобода творчества как она есть.
Круто
Слышали про такое?
Я впервые, и очень рада, что удалось побывать.

Подружиться с Импробатлом можно также в Фейсбуке, Вконтакте, Одноклассниках, Инстаграме, на видео-канал батла на Youtube