Клин станет российским Зальцбургом. Пресс-конференция Фестиваля искусств П.И. Чайковского

5-11 июня в Клину пройдет IV Международный фестиваль искусств П.И.Чайковского. Программа фестиваля чрезвычайно насыщена, а в Клину высадится, в буквальном смысле, «звёздный музыкальный десант». Юрий Башмет представит «Страсти по Пиковой даме», музыкальный проект, который поставил Павел Сафонов, а в одной из главных ролей зрители увидят Надежду Михалкову. Дмитрий Бертман привезёт самую успешную премьеру театра «Геликон-опера» спектакль «Мазепа». Для Театра Ермоловой участие в фестивале станет дебютом, Олег Меньшиков покажет публике специальную версию спектакля «Чайковский». В рамках «двух французских дней» прозвучит музыка Равеля и Сен-Санса с участием французских музыкантов и солистов.
Дмитрий Маликов с проектом «Перевернуть игру» хочет привлечь внимание молодёжи и тинэйджеров к фестивалю Чайковского. Денис Мацуев выступит в гала-концерте в бетховенской программе «Обнимитесь миллионы». И ещё множество приятных сюрпризов ждут гостей фестиваля Чайковского в музее-заповеднике П.И.Чайковского в Клину.

Фестивальчайковского.рф

18 мая в Московском театре им. М.Н.Ермоловой прошла пресс-конференция Международного фестиваля искусств П.И. Чайковского в Клину, в которой приняли участие народный артист СССР Юрий Башмет, народный артист России Олег Меньшиков, народный артист России Дмитрий Бертман, актриса театра и кино Надежда Михалкова, советник Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева.

(С Чайковским связано очень много интересного. На части его архива до сих пор лежит гриф секретно.)