Бенефис на двоих. Двойная перезагрузка

Бенефис Шифрина и Колгана

Кто не знает Ефима Шифрина? Вот уже много лет герои его юморесок заставляют нас смеяться, грустить и сочувствовать незадачливому Фиме. Но талантливый человек талантлив во всем и это утверждение на сто процентов относится к артисту.

Мне больше всего запомнилось участие Ефима Шифрина в проекте "Цирк со звездами" где он занял второе место.
Конечно, Ефим Шифрин актер не только  разговорного жанра и его растиражированный образ простоватого и трогательного чудака не раскрывает полностью его глубокую творческую натуру, поэтому мне так хотелось увидеть его на сцене.

Такой случай нам представился в прошлую пятницу в Московском Театре Мюзикла, что на Пушкинской.




Это был бенефис Ефима Шифрина и Алексея Колгана, известного актера, снявшегося во многих сериалах и кинофильмах.
Совершенно незабываемое, феерическое действо! Два остроумнейших человека, каждый со своей харизмой и характером, такие разные и такие похожие одновременно.
Спектакль назывался "Бенефис на двоих".
Мы давно уже стали истинными поклонниками жанра мюзикла и с удовольствием приходим в бывший кинотеатр "Россия", где сейчас расположился театр. Если вы еще не были здесь и не видели ни одного спектакля, то поспешите! Все мюзиклы, идущие на этой сцене невероятно интересны!
Но не только музыкальныке спектакли можно увидеть в театре мюзикла. Здесь постоянно проходят творческие вечера известных артистов и одним из таких и стал "Бенефис на двоих".

Бенефис Шифрина и Колгана

Перед тем, как на сцену вышли два замечательных актера, Михаил Швыдкой рассказал, что послужило толчком к созданию этого спектакля. Оказывается Шифрин и Колган делят в театре одну гримерку на двоих и, невольно слушая, как они общаются между собой, решено было создать отдельный спектакль. Представляете? Обычное общение двух артистов вдохновило режиссера на постановку!

Два талантливых актера устроили настоящее, грандиозное шоу. Алексей Колган раскрылся для меня совершенно по новому. Он прекрасно поет!  Он покорил зрителей своим исполнением песен на французском, грузинском, армянском языках, а я не могла сдержать слез, когда он спел песню о Ленинграде.

Бенефис Шифрина и Колгана

Но Шифрин и Колган пели еще и дуэтом! Например ария Тевье-молочника. Браво! Звучала музыка из мюзикла "Преступление и наказание", песни военных лет и замечательные песенки тридцатых годов. "Ты одессит Мишка, а это значит, что не страшны тебе ни горе, не беда", Зрительный зал подпевал!

Бенефис Шифрина и Колгана

Ефим Шифрин не был бы самим собой, если бы не веселил публику. Анекдоты про блондинок перемежались скороговорками и зрители отчаянно пытались повторить их за артистом, но увы, никому это не удалось.
Это был чудесный, теплый, весенний вечер. Мы слушали прекрасную музыку, смеялись анекдотам и шуткам, наслаждались великолепными хореографическими номерами артистов театра мюзикла. Два часа пронеслись, как одно мгновение, оставив в душе светлую грусть и радость.
Искрометный юмор и печаль еврейских песен, веселые репризы и воспоминания о детстве. Мы грустили и смеялись, вспоминали ушедшее время и радовались настоящему дню. Так много сумел вместить в себя этот необыкновенный спектакль "Бенефис на двоих".

Бенефис Шифрина и Колгана

В наше тревожное время, когда все так неспокойно и зыбко в мире, нам обязательно нужно иногда полностью перезагружаться. Хоть на время отвлечься от  проблем и забот можно только в компании веселых, остроумных и несомненно талантливых артистов. Благодаря Алексею Колгану и Ефиму Шифрину мы стали счастливее в этот весенний вечер на два часа своей жизни. А это не так уж и мало, правда?

За приглашение спасибо сообществу блогеров moskva_lublu и лично Наталье (pamsik)!

Ссылки: группы Театра Мюзикла ВКонтакте, Фэйсбуке, Инстаграме, а также канал на Youtube.


Tags: