Двойной бенефис или в театре мюзикла плохого не посоветуют

В одну теплую майскую пятницу мы оказались на творческом вечере сразу двух артистов театра, кино, эстрады и мюзикла Ефима Шифрина и Алексея Колгана "Бенефис на двоих".

Если честно, то я не ждала ничего особенного. Несмотря на то, что Шифрин последние годы отбросил образ придурковатого чтеца юмористических монологов в пользу серьезных театральных работ и вокальных экспериментов, для меня он все равно остается в первую очередь артистом эстрадно-сатирического жанра. А про Колгана я, к своему стыду, и вообще толком ничего не знала, кроме фамилии, так что было и вовсе непонятно, чего ждать от него. И оказалось, что это тот самый случай, когда отсутствие ожиданий вдруг оборачивается настоящим праздником - веселым, отдыхательным и позитивным. Правда, было ну очень здорово! Прямо вот исключительно правильный вечер пятницы.
Если в паре слов, то в течение всего концерта (это, пожалуй, наиболее подходящее обозначение для этого жанра) Шифрин рассказывал неприличные анекдоты, а Колган пел задушевные песни. При этом они вели вечер, постоянно подшучивая друг над другом, зрителями и вообще. Не знаю, почему, в этом постоянном диалоге сквозило, что-то очень теплое и ностальгическое. Или я просто тыщу лет не была на подобных мероприятиях?

Впрочем, Ефим Шифрин также пел песни, и даже прочитал стихотворение Бродского (мне нравятся эти стихи, но выучить Бродского с его ритмом и паузами - это своего рода подвиг). Но будем честны - анекдоты и заигрывания со зрителем ему удаются куда лучше :)

А вот Алексей Колган действительно обладает прекрасным голосом и отлично поет (в смысле - с чувством, с толком, ну вы понимаете). Он, впрочем, сразу сказал, что будет петь, оставив разговорный жанр своему коллеге - и исполнил множество прекрасных песен, причем в том числе на грузинском, армянском, цыганском, белорусском, французском языках, что не помешало ему в паузах вставлять ироничные замечания в отношении своего партнера по сцене.

Собственно, основная проблема в том, что рассказать толком про этот вечер трудно. Многое ловилось в ощущениях, шутках, улыбках, мимике. Просто поверьте, что он был отличным. Сочетание двух таких разных людей оказалось удивительно гармоничным.

В общем, вы уже поняли: мне очень все понравилось! Вот прямо очень-очень, безо всяких скидок. Сходите при случае - отличное настроение и полноценный отдых после рабочего дня обеспечены.

И да, все же помнят, что театр Мюзикла теперь на Пушкинской?

АДРЕС: Пушкинская площадь, 2, м. Тверская, Пушкинская, Чеховская
Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Большое спасибо за полученное удовольствие сообществу moskva_lublu