"Бенефис на двоих" Ефима Шифрина и Алексея Колгана в Московском Театре Мюзикла, 04.05.2018

"Искрометно" - вот то слово, которым я вкратце могу описать "Бенефис на двоих" Ефима Шифрина и Алексея Колгана в Московском Театре Мюзикла.
Для обоих артистов такой "совместный" формат был внове. По словам Михаила Швыдкого (художественного руководителя Театра Мюзикла), Ефим и Алексей так часто пересекаются в гримерной, что не могли на сделать совместный концерт. Кроме того, как правильно было подчеркнуто, всегда интересно немного понаблюдать за "закулисными" отношениями артистов.
Анонс обещал нам "веселое и искрометное общение-импровизация ярких творческих личностей" - и концерт оправдал это на 200%. Коронные анекдоты про блондинок Ефима Шифрина, забавные воспоминаний Алексея Колгана, и их совместные шуточные диалоги-подколы действительно помогли расслабиться в пятничный вечер:)

Особенно запомнились история про маленького мальчика Лешу из Львова, который сорвал молодому Ефиму концерт (до сих пор гадаем, правда это или нет?) и общение Ефима Шифрина с залом, когда он пытался заставить зрителей выговорить скороговорки:) А как он сделал колесо на сцене, а ему, между прочим, даже не 55!

Репертуар, выбранный артистами, отличался крайним разнообразием. Были исполнены песни на русском, грузинском, армянском, французском языках. Пели о Грузии, Одессе, Ленинграде, Париже... И, конечно, нельзя не отметить романс Порфирия из "Преступления и наказания" и арию Тевье-молочника (исполнена дуэтом, поэтому не ария) из музыкального ревю "Жизнь прекрасна".
Особенно запомнились старые песни: "Давай пожмем друг другу руки", "Приходит время", "Песенка о хорошем настроении" - их подпевал весь зал.
Понравилось, что в преддверии 9 мая был вставлен и небольшой блок песен военных лет - "Прощай, любимый город", "Давай закурим".
Неожиданно для меня самой, очень понравились спетые Алексеем Колганом цыганские песни. Больше всех остальных, исполенных им.

Также хочется выделить прекрасный ансамбль Театра Мюзикла, который в этот вечер опять был на высоте: девушки и юноши перевоплощались из дворовых ребят в евреев, а затем в цыган, танцевали с зонтиками, вальсировали - и все очень красиво и органично.

Очень душевный вечер: харизма артистов, полное единение с залом, восхитительный ансамбль, разнообразный и достойный репертуар:)







За приглашение спасибо сообществу блогеров moskva_lublu и лично Наталье (pamsik)!

Ссылки: группы Театра Мюзикла ВКонтакте, Фэйсбуке, Инстаграме, а также канал на Youtube.