"Братишки" в театре у Никитских ворот 08.05.18.

Как провести предпраздничный вечер? Ну конечно - в театре! В хорошем театре! На комедии. Именно так мы с дочкой и поступили. И провели вечер 8 мая в театре у Никитских ворот на спектакле "Братишки".

Спектакль поставлен по пьесе Рэя и Майкла Куни. Один - известный драматург, второй - голливудский сценарист. И в результате зритель получил очень смешную комедию положений вполне в стиле голливудских фильмов.
Простая молодая английская семья мечтает усыновить ребенка. Но это не так просто. Они сделали все возможное, чтобы достичь своей цели. Остался последний этап - собеседование с суровой представительницей опекунского совета. Линда и Том Кервуды уверены, что всей них получится. И так бы и было, если бы у Тома не было в наличии 2-х младших братьев. И тут вспоминается русская сказка: "Было у отца 3 сына. Первый умный был детина, средний был и так, и сяк. Младший вовсе был дурак..." К чему это я? А к тому, что только старший Том ответственный, положительный. А вот два младшеньких - оболтусы. Добрые, любящие братья, но они всегда делают все "как лучше". И, соответственно, получается "как всегда". Сюжет раскрывать не буду, так как именно с появлением в спектакле братьев начинается самый треш. Здесь все - и смех, и слезы. Тут и комедия положений, и черный юмор, и отсыл к очень известным произведениям для детей, таким как "Хроники Нарнии" и "Гарри Поттер". Сложный винегрет, который доводит зрителей просто до истерики. В какой-то момент понимаешь, что все! Смеяться дальше уже нет сил. Болит все, щеки, живот. Но находятся скрытые ресурс и смеешься над ситуациями, проигрывающимися на сцене. снова и снова.
Удовольствие зрителям в этот раз доставили:
Том Кервуд - Александр Чернявский
Дик Кервуд - Константин Иванов
Гарри Кервуд - Валерий Толков
Линда Кервуд - Линда Лапиньш
Катерина - Яна Прыжанкова
Андреас - Юрий Шайхисламов
Даунс - Николай Захаров
Миссис Поттер - Наталья Денисова
Григорий - Денис Юченков

Это тот случай, когда все без исключения хороши, как один. Тут практически невозможно кого-то выделить. Но все же хочу отметить Александра Чернявского и Яну Прыжанкову. Александр мастерки держал паузы и его мимика в разные моменты спектакля просто потрясает. Наверное он может играть роль, не говоря ни слова. А Яна Прыжанкова показала себя как безумно талантливая клоунесса. Особенно в эпизоде разговора по телефону с матерью. Это было очень круто! Но вообще тут все хороши. И уже ранее виденный нами Константин Иванов, и Валерий Толков. И очень понравился Николай Захаров, играющий туповатого полицейского. Его персонаж был наивным, смешным и нелепым. Причем сыграно все было так серьезно, что невозможно сомневаться в его искренности.
Пьесу я не читала, поэтому мне сложно оценить, как точно поставлен спектакль. Но считаю, что режиссеру Юрию Голубцову постановка удалась на 200%. И не могу не отметить оформление сцены. Очень четкое ощущение дома, с дверями в другие комнаты, окнами и вообще с домашней обстановкой. Но особенно понравился фон сцены. Там и Биттлз, и английская королева, и даже Абрамович в форме футбольного клуба Челси.
В общем, удовольствие в чистом виде. В спектакле нет какой-то особой философии. Это постановка для души и отдыха. И давно я не получала столько положительных эмоций и такого просто наиотличнейшего настроения после театра.
Я очень благодарна сообществу "Москва. Люблю" и куратору Наталье за приглашение. И конечно огромная благодарность театру у Никитской ворот за спектакль "Братишки" и за возможность его увидеть.
Странички театра есть ВКонтакте, Фэйсбуке, Твиттере.

Немного фото с сайта театра: