"Бенефис на двоих", Театр Мюзикла

На днях побывала на творческом вечере двух прекрасных артистов. 4 мая Ефим Шифрин и Алексей Колган представляли в театре Мюзикла "Бенефис на двоих".
Это было такое потрясающее действо! Веселое, разное, затягивающее, местами ностальгическое даже. Почти два часа пролетели совершенно незаметно.
Открыл вечер сам художественный руководитель театра Михаил Швыдкой, рассказав, как появилась идея создания такого вечера и кто - непосредственные создатели: режиссер вечера была Марина Швыдкая.

Вообще, если честно, я первый раз не то что была на бенефисе для _двоих_ - я о таком как-то и не слышала. Но оказалось, что это очень здорово! Такие разные и все-таки мы вместе артисты прекрасно сосуществовали на сцене, и отдельное удовольствие было видеть их общение, обмен шутками и все такое. Это выглядело настолько легко, что казалось абсолютно естественным ходом дела. Репетиции, сценарий?... Если бы не программка с расписанной очередностью песен и миниатюр, я бы, пожалуй, всерьез предположила, что вечер идет "сам по себе". Общение-импровизация это замечательно, красиво и весело! :) Зрители здесь могли каждый найти что-то для себя. Артисты выступали и вместе, и по очереди, мы услышали и арии из современных мюзиклов, и народные песни, и репертуар Утесова, и песню Кикабидзе, и даже миниатюры с анекдотами в стиле 90х годов!

Очень забавно было слушать, как маленький еще Алексей Колган побывал на концерте у Ефима Шифрина. Я, когда смотрела "Принцессу цирка" и нашла в программке фамилию "Колган", не сразу вспомнила, каюсь, кто это. Но Алексей меня  поразил (и покорил!) в роли Каролины Бонвиль. А потом внезапно у меня все сошлось воедино - и голоса мультяшных героев (и Шрека!), и его телевизионные роли, и ушедшие в историю спектакли театра Моссовета...

Ах, как Ефим Залманович заигрывал со зрителями! Я на его концертах в качестве юмориста не была (хотя по телевизору видела, конечно), так что для меня это все оказалось немного неожиданно :) Я знаю Ефима Шифрина больше именно как актера - и поющего в театре Мюзикла, и драматического (смотрела как-то в театре Вахтангова). В общем, на этом вечере мы увидели все грани сценического таланта Ефима Залмановича и даже могли восхититься прекрасной физической формой (впрочем, об этом, кажется, все знают, а я неизменно восхищаюсь, честное слово). Ну вот можно так выглядеть в 62 года?! Многие и в 40 не могут...

Впрочем, я отвлеклась... :)

Атмосферу (и музыку, конечно) создавал присутствующий на сцене оркестр под руководством дирижера Арсентия Ткаченко. И, конечно, ансамбль театра мюзикла - молодые люди и девушки, среди которых я неожиданно узнала Дмитрия Федорова, которого видела ранее в "Принцессе цирка", а недавно - в "Горе от ума" (театра Моссовета). Ансамбль был хорош - и пели, и танцевали, и зажигали - молодцы! :)

Театр мюзикла всегда отличается серьезным подходом и качественным исполнением, даром что мюзиклы многие считают жанром легким и "несерьезным". И этот вечер был совершенно в духе театра - все службы на высоте. Свет, звук, видеоэкран - все классно настолько, что об этом не задумываешься и не замечаешь, просто настроение создается и этими "мелочами" тоже. И настроение прекрасное!

IMG_20180504_212915_HDR

Огромное спасибо сообществу moskva_lublu за приглашение, а театру Мюзикла за организацию такого замечательного мероприятия! Вот очень жаль только, что это был только один вечер, ибо сейчас хочется рассказать друзьям и советовать смотреть... А придется советовать только не пропускать ни в коем случае, если еще что-то подобное появится в афише. А пока просто ходить на мюзиклы, ибо они прекрасны :)))

PS - у театра Мюзикла есть группы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube