Вишневый сад У Никитских ворот.

“Если во всей губернии есть что-нибудь интересное, даже замечательное, так это только наш вишнёвый сад.” - это слова Любови Андреевны Раневской из пьесы «Вишневый сад» и знаете, я с ними соглашусь! Интересный и очень даже замечательный спектакль поставил Марк Григорьевич Розовский в Театре У Никитских ворот по подпроизведению А.П. Чехова «Вишневый сад».


Собственно, именно с этого спектакля и началось наше знакомство с данным театром. В Театре У Никитских ворот две сцены, новая и старая. Старая сцена (где нам и посчастливилось побывать) - это не большой, уютный зал мест на 50 с хорошим обзором сцены даже с последнего ряда. Первое, что мы оценили войдя в зал - прекрасные декорации к спектаклю, из не большой сцены получилась очень уютная и, на удивление, вместительная гостиная дома, где прошло детство Раневской. Прекрасна была и игра актёров! Это именно тот случай, когда не возможно сказать что один играл лучше, другой хуже, что кто-то выделяется... Нет, здесь на столько все гармоничны в своих ролях, на столько убедительны, что испытываешь истинное удовольствие глядя на этих актёров. Галина Алексеевна  Борисова прекрасна в роли Раневской, как она переживала за судьбу сада, ей веришь и переживаешь вместе с ней.

Великолепен Лопахин в исполнении Андрея Константиновича Молоткова.


Очень яркий и харизматичный лакей Яша в исполнении Никиты Заболотного.

В этом спектакле интересен каждый герой, каждый образ, умело созданный актерами театра.


Просто не возможно не упомянуть Владимира Ивановича Пискунова в роли Фирса, какой пронзительной получилась финальная сцена в его исполнении!!!

Таким Артистам хочется аплодировать стоя и кричать «Браво!». Кстати, аплодировали актерам не только зрители, но и сам художественный руководитель театра, режиссер спектакля Марк Григорьевич Розовский. Он же и провожал зрителей по окончании спектакля со словами «приходите ещё»! На этот спектакль можно и даже нужно приводить школьников для знакомства с творчеством Чехова, единственное о чем хочется попросить людей приводящих подростков, так это об информировании подопечных о правилах поведения в театре. Крайне не приятно во время спектакля слушать разговоры и какие-то комментарии школьников, это мешает не только зрителям, но и людям, находящимся на сцене. Спасибо сообществу moskva_lublu за наше знакомство с театром У Никитских ворот!
Фото взяты с сайта театра.
Сайт театра http://www.teatrunikitskihvorot.ru/
Странички театра в соцсетях
https://mobile.twitter.com/unikitskihvorot
https://vk.com/teatrunikitskihvorot
https://m.facebook.com/teatrunikitskihvorot/
https://www.instagram.com/unikitskihvorot/