Знакомство с театром "Ромэн": спектакль "Бриллианты и любовь"

Я давно хотела побывать в Цыганском театре "Ромэн", и вот наконец это случилось, спасибо сообществу moskva_lublu.

Здание театра большое, зал огромный, заполнен был примерно наполовину. Минус - не очень удобно добираться, от метро далеко. Удивило, что капельдинеры и гардеробщики - русские. Я думала, там все - цыгане ))

Ходила я на спектакль для разнообразия с мамой - она когда-то в юности была тут, хотела сравнить.

Маме спектакль понравился невероятно! Она в таком восторге, всем теперь рассказывает и рекомендует: и музыка тут, и песни, и танцы, и сюжет интересный, и современно!

Мои восторги - более умеренные ) Мне не хватило "цыганщины". Спектакль хоть и про цыган, но как-то очень мало было настоящих цыганских песен и танцев. Ждалось, что будет, как в индийском кино - чуть что, сразу все поют и танцуют, по любому поводу. Тут тоже пели и танцевали, конечно, но настоящих цыганских песен было маловато. Вместо них было несколько раз что-то современное с цыганской ноткой.
Однако те несколько цыганских песен, что были, - были прекрасны. Я даже одну песню узнала - она у меня есть в исполнении Алеши Димитриевича.

Почти все актёры очень понравились. Больше всех главный герой - народный артист России М. Оглу, сногсшибательная служанка Анетта в исполнении красавицы Аббасовой, страстная Анжела - А. Лекарева, совершенно уникальный Филипп - Ар. Лекарев. Он так двигается, как будто у него не кости в теле, а пружины или пластилин. Совершенно потрясающая пластика!

Сюжет лёгкий, добрый, незатейливый. Отличный вариант для любителей комедий, которые расслабляют, дарят хорошее настроение и не заставляют задумываться над вечными вопросами. Лично мне не хватило глубины, но не стоило, наверное, ждать ее от этого жанра.



Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, Вконтакте.