О сыре с восторгом или все на Сырдвор!

Камамбер - еще один друг человека в трудный момент

Жорж Клемансо



Сырнурский сырзавод

Без сыра жить нельзя. Можно существовать, страдать, но жить - нет! Для нас это непреложная истина давным давно проверенная жизнью. Мне становится невыносимо грустно, когда утром, открывая холодильник, не вижу на полке любимый сыр. Правда, такое бывает редко.
За хорошим сыром мы готовы ехать и лететь куда угодно, поэтому даже смешно было бы предположить, что мы не отправимся в ТЦ "Золотой Вавилон" на проспекте Мира, где сейчас с успехом проходит невероятно вкусный и интересный фестиваль крафтового сыра "СырДвор".







Что же такое крафтовый сыр? Это сыр, который готовят с огромной любовью и опираясь на лучшие традиции сыроварения. Сумасшедшие и рисковые люди, которые поставили перед собой цель - сделать наши российские сыры не только конкурентоспособными, а по-настоящему уникальными.
Любители сыра, живущие в Москве и Санкт-Петербурге все таки очень избалованы. Мы все ездим в Европу и привозим оттуда настоящий пармезан и моцареллу, рикотту и камамбер. Мы знаем каким должен быть настоящий сыр, угодить нам трудно и тем интереснее задача для производителя.

Но время сейчас не очень доброе. Политика вмешалась в нашу жизнь и отразилась на содержимом холодильников. Импортозамещение штука, безусловно, хорошая, но погоня за прибылью заставляет технологов молочных заводов делать сыр, который и назвать то сыром нельзя. Липкая, странно пахнущая масса напоминает в лучшем случае пластилин, а в худшем - замазку.

Но Россия наша богата замечательными людьми. Такие люди не гонятся за деньгами, а понимают, что главное для них это имя и репутация. Качество их продукции не уступает качеству итальянцев и французов, а там готовят сыр на протяжении многих столетий.

Можно ли  у нас  в России готовить хороший сыр? А почему нет? Уникальные природные условия, трудолюбие и честность - вот три кита на которых лежит изготовление настоящего качественного сыра.

Сернурский сырный завод находится в республике Марий Эл, а это Волга!  Отличные условия для выращивания коз и коров.  Процесс изготовления сыра начинается именно с фермы. Молоко высочайшего качества и необходимой жирности. Все этапы производства под неусыпным контролем и на выходе - прекрасный результат!

Скажите, какой сыр вы любите больше всего? Мой муж обожает все сыры с плесенью, а я твердые. Но  в одном мы с ним солидарны- халуми! Этот сыр мы открыли для себя в Греции и даже представить не могли, что в Москве у нас есть возможность купить этот необыкновенный сыр и хоть на мгновение перенестись на Родос или Санторини. Это очень вкусно! Халуми это визитная карточка Сернурского сырзавода. Он достоин всяческих похвал, но это нужно обязательно пробовать!

Сырнурский сырзавод

Еще одна фишка сыра из Марий Эл - итальянская рикотта. О боже, как это вкусно на завтрак с чашкой кофе! Ум можно отъесть! Мне больше всего нравится рикотта с прованскими травами, а Диме - карамель.

Сырнурский сырзавод

Сыр, который потряс мою сырную душу - Марсенталь Арабеск из козьего молока. Я даже не знаю с чем его сравнить. Это очень и очень вкусно!

Сырнурский сырзавод

Сыр кроттен в золе с белой плесенью ждет своего часа. Он лежит в ящике для сыра в моем родном холодильнике и радует меня совим присутствием. Я уже в предвкушении вечера, когда мы сядем за стол, откроем бутылочку красного сухого и из обертки высвободим ароматный и нежный сыр. Я сейчас пишу это и исхожу слюной, как собака Павлова.

Сырнурский сырзавод


Сырнурский сырзавод

Фестиваль крафтового сыра это настоящий праздник! Пробовать и выбирать можно сколько угодно. Здесь собрались самые лучшие сыроделы со всей России и обойти все прилавки будет непросто. У каждого придется задержаться надолго.

Сырнурский сырзавод

Но на фестивале вас угостят не только сыром! Здесь есть все для праздника живота! Варенье и мед, хлеб и тамбовский окорок, маслины и хамон! Все наше, российское! И все невероятно вкусно! Мы перепробовали все, что можно, купили почти три килограмма разнообразного сыра и получили удовольствие.

Сырнурский сырзавод

И, конечно, возможность не отходя от прилавка попробовать жареный халуми.

Сырнурский сырзавод

Сырнурский сырзавод

Сырнурский сырзавод

Сырнурский сырзавод

Сырнурский сырзавод

Сырнурский сырзавод

Сырнурский сырзавод

Сырнурский сырзавод

Сырнурский сырзавод

Я никогда не ела сливочное масло из козьего молока. А вы?

Сырнурский сырзавод

Небольшой сыр Бамбини сделан специально для пикников. Его легко можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Резать не надо, это как раз одна порция. Класс!

Сырнурский сырзавод

Но настоящий фаворит теперь для меня это йогурт из козьего молока. Пикантно!

Сырнурский сырзавод

Сырнурский сырзавод

Сделать выбор очень сложно, хочется купить все!

Сырнурский сырзавод

Небольшая часть нашего улова ))

Сырнурский сырзавод

Знаете, что мы поняли вчера, гуляя между рядами сырной ярмарки? Очень простую вещь. У нас в России можно купить настоящий сыр и необязательно лететь за камамбером в Париж!
Можно зайти в "Азбуку Вкуса" или во "ВкусВилл" и купить отличный, вкусный сыр, который порадует вас своим тонким ароматом,нежным вкусом и качеством.

Если сыр продают в магазинах класса "Азбука Вкуса" то это - признание! Попробуйте крафтовый сыр, сравните с тем, что можно купить в Италии или Голландии. Поверьте, он не только не хуже, а еще и лучше.

Ну, а я пойду на кухню готовить завтрак. Сегодня на завтрак у нас жареный халуми и гренки с рикоттой.
А вы что ели сегодня утром?

Всем приятного аппетита и отличного воскресенья!


Спасибо лучшему сообществу на свете  moskva_lublu за вкус, аромат и удовольствие!

Tags: