Космос на ладошке

В субботу я узнала, что оказывается Илья, который с пластилином вообще-то не очень дружит, умеет лепить планету Сатурн. Причём на вопрос, где ты научился, может в садике показывали, говорит, что придумал сам.


А Сатурн, как и другие планеты (говорит жаль, что Юпитер не получился) Илья лепил для симпатичной игрушки "Космос в банке", которую он делал на научно-творческом мастер-классе "Знакомство с космосом" в "Эврика-парк".

Мне было интересно, что это за такое детское научное место. Находится в 10-15 минутах пешком от метро Академическая.

В "Эврике" проходят научные мастер-классы для разного возраста (от 4-5 лет) и фестивали (например каждую пятницу субботу и воскресенье во второй половине дня можно прийти поиграть в конструкторы).

А вот мы попали на программу про космос. Такие программы проходят в первой половине дня, расписание и анонсы есть на сайте и в соц сетях проекта - фб, вк, иг, ютуб.



В ожидании гостей Илья изучал пространство. Больше всего его впечатлили две вещи - огромный выбор научных наборов и конструкторов, которые можно было купить домой и магнитный конструктор на стойке администратора. (Илья у нас любитель что-нибудь пособирать).




Я же больше всего оценила удобную раздевалку - есть и вешалки, и ячейки, подойдет для больших групп. Еще бы пеленальный столик для младенцев, а то Марину пришлось на лавочке одевать/раздевать.



А затем по звонку всех участников пригласили в специальную, затемненную комнату.



Там ведущие мастер-класса доступным языком рассказывали теорию космоса, показывая при этом небольшие эксперименты.



Параллельно с рассказом дети делали тот самый "Космос в банке" - то красили солнце, то лепили планеты, пересыпали "звезды", отвечали на вопросы и участвовали в общем действии.



К слову, все пришли подготовленные и своими ответами очень помогали ведущим. Весь мастер-класс занял около 40 минут, устать тоже никто не успел. И сколько восторга было, когда каждый сделал свою банку и унес её домой.

Спасибо moskva_lublu за приглашение!