«Мы – цыгане» в театре «Ромэн»

Спектакль «Мы – цыгане» - это визитная карточка театра «Ромэн», он сыгран более двух тысяч раз. Его авторы – основатель театра Иван Ром-Лебедев и художественный руководитель Николай Сличенко определили жанр этого спектакля, как музыкальное народное зрелище, прежде всего потому, что подлинно цыганское искусство выросло из народной стихии.

de2ae2a2422baaf98c7fc82c617516fa_f1495.jpg

Спектакль повествует легенду о том, как цыгане вышли из Индии, прошли многие страны, и в конце концов часть их беспокойного племени обосновались в России. В спектакле мы видим многие персонажи, которые цыгане принесли в культуру разных народов: Парижскую цыганку Эсмеральду, испанскую Кармен, российскую цыганку Грушеньку из повести Н.С. Лескова «Очарованный странник», Машу из пьесы Л.Н. Толстого «Живой труп».

922caaf7182277867ef08b0cbe1ab3a7_f1272.jpg
фото olgabobkovafoto

Спектакль «Мы – цыгане» - не столько спектакль в обычном смысле слова, сколько концерт, созданный из лучших песенных и музыкальных номеров театра «Ромэн». Это яркий, красочный праздник, который не оставит равнодушным ни одного зрителя. На сцене играют сразу семь гитар, актеры танцуют так зажигательно, что впору и зрительному залу пуститься в пляс. И кстати, ближе к концу спектакля часть зрительниц так и сделали! Танцевали в проходе между сценой и зрительным залом, и все мы им хлопали.
Зажигательные песни, яркие наряды (художник по костюмам – сам Вячеслав Зайцев!), темпераментные танцы – что еще надо для праздничного вечера? Уверена, что не только я с подругой, но все зрители вышли после спектакля в приподнятом настроении. Так приятно видеть, как актёры не жалеют себя, отдаваясь песне и танцу!

c41304088743694204d64d94faf8b999_f1545.png
фото evge_chesnokov

Патриция Оглу (арабский танец), Аделина Плахотная (Эсмеральда), Анжела Лекарева (Кармен), Дана Туманская (Грушенька) – вы покорили меня красотой, искусством танца, жаром сердца! А как пел Борис Петрович Василевский! Голос редкой силы и красоты, человек замечательной харизмы! У него весь зрительный зал запел, а часть зрительниц, как я уже сказала, даже вскочили и пустились в пляс!
От всей души благодарю театр «Ромэн» за этот чудесный вечер! Я обязательно побываю у вас еще, снова и снова.
Информацию о спектаклях, билетах и новостях театра можно получить на сайте Театра Ромэн, в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, а также в СООБЩЕСТВЕ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются приглашения на спектакли.
Tags: