«Горящие письма» в Русском духовном театре «ГЛАС»

Спектакль «Горящие письма» по одноименной пьесе популярного автора XIX века Петра Гнедича – моё первое посещение Русского духовного театра «ГЛАС». Честно говоря, не ожидала ничего особенного, потому что театр маленький (в зале всего 70 мест), малоизвестный широкой публике, я например до этого даже ни разу не слышала о нём.

604A2952.jpg

Но театру удалось меня сильно удивить в хорошем смысле этого слова. Уже при входе в здание попадаешь в особую атмосферу, ведь он расположен на ул. Пятницкая, в районе, где сохранилась старинная застройка Москвы. Это маленький двухэтажный домик. Войдя в него, сразу переносишься в дореволюционные времена – в холле висят иконы, и общая атмосфера какая-то домашняя, уютная. А когда мы вошли в зрительный зал и начался спектакль, то мы и вовсе оказались в романтичном XIX веке: музыкальный салон, горит камин, дамы и господа пьют вино и слушают старинные романсы, исполняемые вживую под гитару и клавесин.

604A2642.jpg

Я, идя на спектакль, даже не знала, что он музыкальный. Для меня оказалось сюрпризом то, что по ходу действия прозвучало около двух десятков старинных русских романсов. Больше половины из них я не слыхала никогда в жизни. Спектакль «Горящие письма» – о вечном, о любви, и русские романсы как ничто другое настраивают на романтическую волну, дополняя сюжет пьесы.
Буквально все актёры, задействованные в спектакле, прекрасно поют, а мужчины еще и играют на гитарах. Это было что-то фантастическое, полное погружение в другую эпоху. А как искренне играют актёры! Играют не просто мимикой и голосом – у них светятся глаза! Виктория Фатеева и Андрей Касницкий, исполняющие в спектакле главные роли, просто очаровали меня! Да и все остальные актёры великолепны – поют, танцуют, владеют музыкальными инструментами, прекрасные голоса! А какие одухотворённые лица! Вот уж воистину духовный театр!
По окончании спектакля зал устроил артистам овации с криками «Браво!», и это вполне заслуженно. Я думаю, все, посмотревшие этот чудесный спектакль, вернутся в этот театр еще и еще раз.
Информацию о спектаклях, билетах и новостях театра можно получить на сайте Русского духовного театра «ГЛАС», а также в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм, канале на Youtube, а также в СООБЩЕСТВЕ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются приглашения на спектакли.