Магадан заброшенный край, Магадан запорошенный край..

 На первый взгляд,да и на следующие взгляды не происходит ровным счетом ничего - ни логическо-обоснованного действия, ни развития сюжета. Странные люди, одетые в разновременную одежду советского (и не только ) периода. Берег моря, крики чаек, шум прибоя, свет маяка. Край земли. И люди на сцене как-будто заброшены сюда этим злым ветром. Что они, откуда, что ждут, чего ищут??




 Вот дамочка(Лилия Загорская) в горжетке и смешной шляпкес огромными чемоданами, беспокойная,нелепая. Наверное, единственный персонаж, что разговаривает. Хотя о чем? Да о том, что волнует каждого- о смысле жизни, но перемежая с сентенциями околонаучного характера(что весьма забавно).
Остальные поют. Ведь это жанр Кабаре. "Магадан/Кабаре"
Поет женщина средних лет в бушлате( Наталья Рожкова), а мужчина в вязанной кофте и баяном ( Николай Косенко) аккомпанирует. И ещё пара-девушка и суровый парень тоже в бушлате. А ещё люди с гор, китайский мудрец и человек-рыба.Вот такой состав..



Суровые люди, но в песне раскрывается их душа. Вернее распахивается, выдавая рулады и тихие приговорки,трогая до слез нас, сидящих в зале.
Безысходность тут соперничает с мечтой, а убогость обстановки с "розами", распускающимися при звуках мелодий.
Магадан суровый край, туда ссылали заключенных,да и создан этот город в 30-е годы именно для этих целей-Дальстрой. Но именно тут вся Росиия как на ладони. Обнажение душ, ковка характеров.. Выжиивать физически и морально. Тяжко. Но как и везде в нашей стране. Тем и держимся.

Спектакль "Магадан" это синтез музыки, пения и философского осмысления...да того же смысла жизни, что вопрошала дамочка в горжетке.
Весь спектакль я наслаждалась (что странно по отношению к тематике ) музыкой. Музыка гармоник в последнее время меня тревожит радостно, я даже в переходах метро выискиваю гармониста, чтобы вкусить эти переливы. А тут больше часа купаешься в настоящем море чувств, причем окрашенных историей. Историей маленьких Людей огромной нашей Страны.
Спасибо сообществу moskva_lublu за возможность открывать новые (для меня) театры.
А Театр ОКОЛО дома Станиславского конечно в рекламе не нуждается.
Информация с сайта театра:
Театр ОКОЛО дома Станиславского — театр авторский. У него свое неповторимое лицо, за что и ценит его публика.
Театральные люди называют его Театром ОКОЛО, или Театром Погребничко.
Существует он уже 30 лет, в центре Москвы, на самом театральном пятачке столицы. У этого камерного театра своя особая публика. Сюда ходят по многу раз на любимые спектакли.
Что бы ни ставили в театре ОКОЛО – классическую комедию или современную драму, пьесу русскую или европейскую –спектакль Погребничко всегда узнаваем. У него есть свои родовые черты, свой фирменный стиль.
Юрий Погребничко умеет нажать на клавиши зрительской души. Вы и не заметите, как окажетесь у него в плену.


Так вот, я уже в плену.
Для информации : группы театра в соцсетях: в Фейсбуке и ВКонтакте
Все фото взяты с просторов интернета.
Tags: