Матрешки на округлости Земли -лирическая комедия о нелирических вопросах

"Матрешки на округлости Земли" - как вам название? Я очень заинтересовалась! Что за матрешки? Почему на округлости Земли? Про кого этот спектакль? К тому же дополнительная интрига была в том, автор пожелал остаться неизвестным.


В театре "Модерн" были с подругой впервые. Всегда волнительно идти первый раз: как известно, встречают по одежке. "Одежка" - интерьер театра - очень понравился, там есть что поразглядывать, красивые гостиные, со вкусом подобранный декор, а бонусом живая музыка. Кстати, в театре приветствуется вечерний стиль в одежде, что я горячо поддерживаю!

А провожают "по уму". В нашем случае, это был сам спектакль. Идет без антракта, что  также в данном случае было хорошо, мы полностью погрузились в сюжет.

Три женщины, три матрешки (так ласково автор называет наших героинь), отправляются на тот свет. Кто-то идет за сыном, кто-то за мужем, кто-то за возлюбленным. Перевозчик Харон обещает, что доставит по адресу, за проезд просит рассказать что-то стыдное про себя.
Оказавшись на том берегу, женщины вступают с богами Олимпа в сделку, они готовы отдать жизнь ради своей любви.
При мрачности начальных условий, спектакль очень добрый, а истории женщин трогают до глубины души. В этих судьбах каждый найдет что-то свое и очень знакомое. Наши героини бросают вызов не только жизни, но и самой смерти. Любовь настолько сильна, что мать (Надежда Меньшова) узнает своего героически погибшего сына среди солдат всех войн, а матрешка с музыкальным образованием (Мария Орлова) даже в умершем фламинго видит душу своего любимого Володи. Здесь есть о чем подумать, есть над чем посмеяться, чем восхититься. И очень узнаваем этот советский человек, с его правдой жизни, верой в идеалы, с его смелостью и спокойствием перед самыми тяжкими испытаниями, умением видеть в мелочах большее и принести на тот свет любимому сыну...печенье.
Третья история вообще очень показательна для нашей страны: мы часто верим в правильность поступков власти, жертвуя при этом личным счастьем. Приходится обретать семью уже на том свете...

Музыкальное сопровождение подобрано очень точно, именно на последних сценах у меня защипало в глазах, такая это ностальгия по прекрасному и вечному! А розовые фламинго видимо теперь навсегда станут символом верности.

Спектакль о Любви, о разной любви, преодолевающей пространство, время и саму смерть. Ведь правда говорят, что любовь не знает границ, а боги... они на нашей, женской, стороне ;)


За приглашение спасибо сообществу Москультура где можно найти интересные приглашения для блогеров,сайту Москультура и Михаилу