Сказка о странствующем принце, или принцесса на горошине



Театр Вернадского, 13 уже был знаком нам со старшей по блистательнейшему спектаклю "FAHRENHEIT 451". Решили попробовать с младшей освоить детский репертуар. Не прогадали)

Начать знакомство с детскими представлениями театра решено было со спектакля "Сказка о странствующем принце, или принцесса на горошине". Идея собрать в одну сказку о поисках невесты принцем сразу несколько сказок Андерсена не нова - мамы помнят наверное прекрасный советский фильм "Принцесса на горошине" 1976 года. С некоторыми вариациями создатели спектакля пошли по тому же пути.

Начинается все с словацкой сказки "Соль дороже золота" (быть может, кто-то вспомнит чешскую экранизацию с лучшей Золушкой всех времен Либуше Шафранковой в роли принцессы Марушки, здесь героиню зовут Доминик). Кипят шекспировские страсти, практически "Король Лир", и вот уже одна из королевских дочерей оказывается в изгнании...

В последующих сюжетах без труда узнаются "Принцесса на горошине", "Свинопас" и "Дорожный товарищ" Андерсена, а также "Стоптанные туфельки" Братьев Гримм. Опытные мамы наметанным взглядом истинных королев и без горошины сразу же поймут, чем дело кончится и на ком сердце успокоится, но для детишек до последнего сохраняется интрига и неожиданная концовка) В спектакле много музыки, юмора, все шутки рассчитаны именно на детей и прекрасно ими принимаются. Мне показалось, представление будет одинаково интересным и 5-6 летним любительницам принцесс, и 9-10 летним любителям рыцарских подвигов. Во всяком случае, моя девятилетка смотрела не отрываясь.

Театр точно войдет в список любимых детских, обязательно посетим и другие спектакли.
За приглашение отдельное спасибо сообществу культурных блогеров столицы moscultura.
Группы театра Вернадского,13 в социальных сетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграме и видео-канал наYoutube.