Страшные сказки, Студия историй

В черном-черном городе, в черном-черном доме, в черном-черном подвале.. живет театр.doc, в котором рассказывают свои страшные-страшные и смешные-смешные истории артисты театра Студия историй.
Театр совсем крохотный: пришел, повесил одежду, зашел в зал, в котором всего пять или шесть рядов стульев. Детям предлагают сесть поближе, на первый и второй ряд, взрослые подальше, рассадка свободная, без мест.

Я очень люблю маленькие театры, с активным вовлечением зрителей в действие, но именно с жанром сторителлинга столкнулась первый раз. Это так здорово и так удивительно!
IMG_9637.JPG

На сцене нет ничего, кроме лавки и бубна. И два актера безо всяких декораций и костюмов рассказывают истории. Да как рассказывают! Так, что воображение тут же дорисовывает и огромный замок с башнями, и темный лес с эльфами, и страшное чудовище, и прекрасную принцессу, и толстого и противного шамана, и милую якутсткую девочку, однако.
IMG_9638.JPG
И зрители в процессе все время, их спрашивают, среди них прячутся, их превращают в актеров.
IMG_9636.JPG

IMG_9635.JPG
Флейта, горловое пение, бубен периодически сопровождют действие. И юмор. Это вообще очень смешно было. Сказки страшные, а рассказаны так, что дети и взрослые хохотали все действие.
IMG_9644.JPG

IMG_9646.JPG
"В лунную ночь взгляни на небо: девочка на Луне стоит, на Землю смотрит, своих друзей ищет. Увидит, как хорошо им стало без шамана, засмеётся и побежит в лунную ярангу играть. И зовут её теперь: Девочка-Луна - Ытреч. Всё."

Час пролетает моментально и хочется, чтобы истории продолжались еще и еще.
Я очень жалела, что старшая дочка (9лет) не смогла поехать с нами. Дарина (7 лет) у меня вообще трусиха, и я думала вначале, по афише, что ей будет страшновато, придется держать за руку. Куда там! Она хохотала больше всех и говорила мне все время: ну это же не страшно! Это смешно, мама! :)) А младшей (3,5) все таки рановато, она бы точно испугалась :)
Теперь хочу еще раз всех, и мужа, и старшую сводить именно на этот спекталь, и сама с удовольствием пересмотрю.
Очень рекомендую!! Это надо видеть!
Спасибо огромное театру Студия Историй и moskva_lublu за возможность побывать на спектакле!
театр в ФБ
ВКонтакте
Инстаграм