Открытие экспериментальное сцены в Театре Российской Армии

25 марта в Центральном Академическом Театре Российской Армии http://teatrarmii.

ru спектаклем , поставленным Галиной Зальцман по пьесе Эрнеста Хэмингуэя «Пятая колонна», открывается экспериментальная сцена. <lj-cut text="ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ"> Сегодня мне удалось посетить это новое пространство. Что же представляет собой экспериментальная сцена? Это оформленное в стиле лофт помещение (сохранены все коммуникации, напоминающие о более раннем предназначении этого помещения, служившего бутафорским цехом), задуманное как площадка для старта молодых режиссёров, здесь они могут ошибаться, создавать что-то абсолютно новое... Театр даёт им отличный шанс для развития. Также здесь планируют показывать дипломные спектакли театральных вузов, проводить различные мастер-классы. Зрители, а зал рассчитан на 75 посадочных мест, располагаются практически на самой сцене, от актёров их отделяет только условная полоса. Сейчас в репертуаре сцены анонсировано 6 спектаклей.

Теперь поговорим о самом спектакле «Пятая колонна». Пьеса сложная, ставят ее очень редко. В Москве она была поставлена лишь однажды...в Современнике в 60-х годах. Получился спектакль о жизни людей, вокруг которых уже год творится война, о том, что каждому человеку приходится делать выбор, и он непременно влечёт за собой какие-то потери. В спектакле задействована каждая деталь незамысловатых декораций: Дороти слушает музыку на граммофоне, звенят бокалы во время гулянки друзей, задействована даже лестница, по ней то и дело носятся солдаты, создавая ощущение военного положения. Здесь и любовь, и страдания, и война, и надежда...думаю, что каждый зритель найдёт что-то своё.

Театр Российской Армии идёт в ногу со временем. У них запланированы премьеры и на большой, и на малой сцене, музыкальные спектакли, а к 9 мая готовится спектакль-квест «Победа.doc», во время просмотра которого зрители будут перемещаться по локациям на автобусе.

За приглашение на пресс-показ Спасибо сообществу блогеров https://moskva-lublu.livejournal.com