ДЕЖАВЮ

Кабаре, жанр относящийся непритязательному, лёгкому стилю. По своей сути - бунтарский, обещающий пикантное блюдо в галантной упаковке.

DSC00595.JPG
Фото atlanta_s

Посетителей кабаре привлекает притязательность салонных встреч в сочетании с вульгарностью и раскрепощенностью общения.

Кабаре уже не довольствуется уличным шансоном выметенных с улиц менестрелей и стриптизёрш.

IMG_20180307_204254.jpg

Тщательно отбирая исполнителей, выстраивая представления, обеспечивают посетителей высококлассным шоу.

DSC00570.JPG
Фото atlanta_s

Кабаре давно стало развлечением для самых притязательных зрителей, посещающих концерты Лондонской филармонии и выставки Сезанна. Парижские кабаре видели в своих стенах Английских принцев и принцесс, князей Монако, на сцене пели Мирей Матье и Шарль Азнавур, танцевали Барышников и Минели.

DSC00523.JPG
Фото atlanta_s

Таких именитых посетителей и исполнителей перечислять можно долго. Время, как вы понимаете, должно пролететь незаметно, в сопровождении изысканных блюд и искрящегося вина.

DSC00554.JPG
Фото atlanta_s

Попытка сотворить что-то аутентичное “тому” времени - как-то не вяжется с духом кабаре. Хочется задать вопрос: “а какому времени создаётся этот аутентичный образ? Наполеона III, чарльстона, миллениума? Какому?” Кабаре по всему миру уже не только мюзик холл, в них дают иммерсивные спектакли, обыгрывая действо от интерьера с позолоченной балюстрадой до авангардных целлулоидных ширм, а костюмы танцовщиц могут напоминать стюардесс космических шаттлов. Главная задача - развлечение, искрометное удовольствие с эротикой ли или с огнём. О таком празднике думается, когда выбираешь вечернее шоу с посещением кабаре.

DSC00603.JPG
Фото atlanta_s

Попытка создания атмосферы кабаре времен “великой депрессии” дополняемая кадрилью - парижским канканом и разбавленная полуголой дивой, относительно интересный приём, требующий тончайшей проработки, создающей эффект погружения и не сваливающийся в киношку с Эрастом Гариным. Жаль, что сценария, построившего сюжетную линию, не было. Отдельные номера нельзя сказать, что блистали. Оторванные от сюжета, они напомнили киношно-кабацкий вариант начала девяностых, когда заполняя паузы между тостов, посетители щипали девиц за ляжки, а конферансье совали бумажки в карманы. Да и шутки аншлаговского уровня - интересно, но не мне.

27657497_1023462151125087_8363159215664313361_n.jpg

В связи с чем, не сильно себя уговаривая, приналег на салат, запивая игристым и пытался поймать взглядом пикантный момент оголения. Нестройный ряд разнонаправленных ног, в колготках сеточкой, ещё раз всколыхнул воспоминания. Банд не давал ни жару ни джазу и твёрдо отрабатывал гонорар. Старательный ведущий, выстраивая диалог с залом, срывал аплодисменты. А Королева бурлески так и не порадовала посетителей кисточками на сосках и ажурными трусиками. Шоу с перерывом закончилось и такси унесло меня на другой конец города. Чашка крепкого кофе и...

СПАТЬ...

За приглашение личное спасибо lyudic и сообществу Москва люблю
Странички кабаре "Дежавю" в ФБ и Инстаграме