"Приношение Моцарту", концерт солистов театра им. Покровского в ДРЗ

Хиты из опер Моцарта в исполнении солистов Камерного музыкального театра им. Б.А.Покровского, да еще и в театральных костюмах - это настоящий подарок к празднику!
После того, как недавно увидела (услышала) новую постановку театра "Милосердие Тита", поняла, что очень хочу еще Моцарта именно в этом театре. Но пока все не получалось, так что предложение сообщества moskva_lublu пришло очень вовремя. Понятно, что на "Волшебную флейту" я схожу обязательно, и теперь уверена в том, что это надо делать как можно быстрее: впечатление прекрасное!
В концерте арии и "номера" из опер исполнялись блоками, всего четыре: "Милосердие Тита", "Дон Жуан", "Свадьба Фигаро" и "Волшебная флейта". Как я поняла, сейчас в театре идут "Тит" и "Флейта". Очень хорошие голоса, чудесные молодые исполнители. Поскольку я в первую очередь люблю драматический театр, наибольшее впечатление произвели две певицы, обладающие особенной энергетикой, актерской харизмой и способностью до конца растворяться в персонаже - Ольга Бурмистрова (Вителлия, Церлина, Памина) и Тамара Касумова (Царица Ночи, Папагена). Ну и, конечно, красавец-мужчина Азамат Цалити, несмотря на его непробиваемую серьезность.
Выбор для праздничного концерта Новой сцены Дома русского зарубежья им. Солженицына, видимо, объясним тем, что это учреждение в принципе дружит с театром: Игнат Солженицын является дирижером-постановщиком оперы "Милосердие Тита". Оказалось, что в зале неплохая акустика, которая позволяет проводить подобные мероприятия, и вообще довольно уютно.
А на спектакли театра Покровского надо срочно идти еще и из-за недавно принятого решения о слиянии его с Большим театром - и кто ж знает, что станет с уникальным репертуаром театра!
http://www.opera-pokrovsky.ru/

Tags: