Концерт солистов Музыкального театра им.Покровского «Приношение Моцарту»

В Международный женский день 8 марта мне посчастливилось побывать на концерте солистов Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского «Приношение Моцарту». Концерт проходил на сцене Дома русского зарубежья , в программе прозвучали отрывки из опер «Дон Жуан», «Волшебная флейта», «Свадьба Фигаро» и «Милосердие Тита».

IMG_3469.JPG

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына — научно-культурный центр музейного типа по сохранению, изучению и популяризации истории и современной жизни русского зарубежья. Сейчас там как раз проходит небольшая выставка, посвященная столетию со дня рождения Александра Исаевича, приглашенные на концерт имели возможность с нею ознакомиться:

IMG_3452.JPG

IMG_3454.JPG

В концерте приняли участие: Мария Патрушева, Злата Рубинова, Ольга Бурмистрова, Азамат Цалити, Тамара Касумова.
Концертмейстер - Анастасия Зонова.
Ведущая концерта – Наталья Сурнина.

Как справедливо отметила ведущая Наталья Сурнина, хотя главными героями опер Моцарта и являются мужчины, тем не менее оперы эти – в первую очередь о любви, а значит, они очень уместны в женский праздник. И солистам театра в полной мере удалось создать в этот день праздник для всех присутствующих.
Я не знаток оперы, последний раз слушала её живьём лет двадцать назад, но всё же хочу отметить прекрасные голоса и артистичность всех пятерых певцов. И еще не может не радовать то, что теперь оперные певцы следят не только за своим голосом, но и за физической формой. Помню, в подростковом возрасте ходила на оперу «Евгений Онегин» и была очень разочарована тем, что Евгения и Татьяну тогда представляли артисты весьма почтенного возраста и чрезвычайно дородной комплекции. Мне, ребёнку, это довольно сильно помешало нормально воспринимать сюжет.
Тем радостнее теперь было видеть молодых и стройных солистов театра им. Б.А. Покровского. Причём в ходе концерта, который проходил без антракта, все участники еще успели несколько раз переодеться, так что зрители имели возможность не только наслаждаться прекрасными голосами, но и полюбоваться на красивые костюмы. А в сцене из «Волшебной флейты» Тамара Касумова и Азамат Цалити не только спели, но и сплясали!
Очень рада, что догадалась взять с собой на концерт фотоаппарат, так что могу показать вам фотографии. А послушать солистов театра им. Б.А. Покровского вам придётся уже самим, придя как-нибудь в театр. Благо, билеты в этом театре много дешевле, чем в Большом театре, а значит, любой желающий может себе позволить его посетить.

Ария Анния из оперы «Милосердие Тита», исполняет Злата Рубинова:

IMG_3457.JPG

Дуэт Анния и Секста из оперы «Милосердие Тита», исполняют Злата Рубинова и Мария Патрушева:

IMG_3461.JPG

Ария Вителлии из оперы «Милосердие Тита», исполняет Ольга Бурмистрова:

IMG_3465.JPG

Терцет «Se al volto mai ti senti» из оперы «Милосердие Тита», исполняют Ольга Бурмистрова, Мария Патрушева и Азамат Цалити:

IMG_3472.JPG

IMG_3473.JPG

Ария Церлины из оперы «Дон Жуан», исполняет Злата Рубинова:

IMG_3476.JPG

Ария Дон Жуана из оперы «Дон Жуан», исполняет Азамат Цалити:

IMG_3477.JPG

Ария Церлины из оперы «Дон Жуан», исполняет Ольга Бурмистрова:

IMG_3479.JPG

Дуэт Дон Жуана и Церлины, исполняют Азамат Цалити и Ольга Бурмистрова:

IMG_3486.JPG

Ария графа Альмавива из оперы «Свадьба Фигаро», исполняет Азамат Цалити:

IMG_3488.JPG

Ария Царицы Ночи из оперы «Волшебная флейта», исполняет Тамара Касумова:

IMG_3491.JPG

Ария Памины из оперы «Волшебная флейта», исполняет Ольга Бурмистрова:

IMG_3495.JPG

Дуэт Папагено и Папагена из оперы «Волшебная флейта», исполняют Тамара Касумова и Азамат Цалити:

IMG_3500.JPG

IMG_3504.JPG

IMG_3508.JPG

IMG_3509.JPG

IMG_3514.JPG

Огромное спасибо сообществу moskva_lublu за приглашение на это замечательное мероприятие!