На цветном с весны по осень. Монте - Карло.

В цирке на Цветном бульваре новая программа. Я закрутилась со своими делами и забыла похвастаться что была там. А ведь это было чудесно! Прекрасно и очень звёздно! Звёздная потому что все кто выступает в этой программе медалисты престижных конкурсов циркового искусства во Франции, Италии, Китае ну и в том числе и в этом европейском городе.

Блогеры сообщества moskva_lublu были на пресс конференции

И немножечко политики: политика затрагивает не только спорт, но и цирк нашей страны. Даже цирк! Сам Максим Никулин на пресс конференции рассказывал о том что поступали угрозы ему на телефон дабы бы наши артисты не выступали.



Наши артисты готовы ехать в Европу для того что бы показать прекрасное людям в других странах. Но Европа не готова конкурировать с мастерством наших артистов.
Но мы счастливчики! Мы можем видеть творчество наших артистов. Мастерство артистов различнейших цирков нашей страны. Вот например «Королевского цирка» Гии Эрадзе.
Гия Гиулевич Эрадзе Заслуженный артист Грузии, продюсер, директор и художественный руководитель продюсерского центра «Королевского цирка». В 2012 году продюсер и директор Королевского цирка был удостоен Ордена «Золотая Звезда Служение Искусству» за заслуги перед государством и обществом, многолетнюю безупречную службу Отечеству, высокий профессионализм и самоотверженный труд на благо России. 25 февраля 2013 года по приказу Министерства Культуры РФ Гия Эрадзе награждён Почетной Грамотой Министерства культуры РФ «За большой вклад в развитие циркового искусства, многолетнюю плодотворную работу».
Ну разве не звезда?! Звезда! Да ещё какая! А какие шоу в том цирке! Не поленитесь посмотрите в ютубчике.



Но сегодня не о нём. А о цирке Никулина. При чём тут Гия и Никулин? Ну хотя бы при том что есть артисты в нынешней программе которые выступают и там и тут со своими номерами.

Анастасия Стыкан -Федотова и её эльфийские кони в номере "Эльфория" .  Анастасия обладательница многих наград в том числе "Золотого клоуна" в Монте-Карло. И это более чем заслужено!  Темп её выступления изумляет! И ещё: вы видите узду? А седло с подпругой? Нет? Правильно - их там нет! Анастасия виртуозно договаривается в конями без всех этих атрибутов и даже стек в руках это всего лишь указка!


Анастасия представительница знаменитой цирковой династии дрессировщиков Федотовых в 3-м поколении. История ее семьи сплетает судьбы многих выдающихся мастеров советского и российского цирка, талантливых артистов и деятелей культуры России.
Ее бабушка и дедушка – известные дрессировщики экзотических животных, лауреаты Премии Ленинского комсомола, Заслуженные артисты России Любовь и Борис Федотовы




Родители Анастасии — Заслуженные артисты России Елена Федотова и Сергей Нестеров – руководители популярного в России цирка «САФАРИ»









Но я как то не по порядку.. Давайте я вернусь в начало и уделю внимание обладателю "Бронзового клоуна Монте -Карло Сергею Акимову. Он открывал шоу с номером "Воздушная Элегия". Лично у меня сложилось впечатление что это был Маленький принц. Тот самый, но чуточку повзрослевший.





Конечно никуда не деться от медведей. А как же - они ж у нас прям вот везде :) Хулиганят и ходят в жабо.




Валенки! А как же! Зима ж на улице :)


При моей панической истерии к высоте я честно восхищаюсь людьми которые с высотой вот просто на ты. Да ещё и на пуантах!






А воздушные акробаты! Это ж мама дорогая! Высота и полёты одновременно! где то там под куполом! Ух! Даже мурашки от представления бегают!
Всё таки коллектив под управлением Алишера Алиева обладает не зря Серебряным клоуном Монте-Карло. Номер шоу. От первых секунд до последних. Невероятен по свету и драйву!













Ах! Я забыла представить клоуна в манеже! Он тоже звезда Монте-Карло. Обладает Золотым клоуном. И зовут его Дэвид Ларибле. Итальянец в России. Артист цирка в седьмом поколении.







В этом шоу не было восхитительного Владимира Дерябкина, но он был в зале. Вон он в кепочке сидит. Переживает за коллег.



А как не переживать?! На манеже хрупкая дама. Артистка цирка Эрадзе Людмила Суркова.



И её кошки.


Суркова работает с большими кошками уже 10 лет. Это была мечта детства.


14 хищников, которые выходят на манеж под руководством очаровательной Людмилы Сурковой – обладательницы международной цирковой премии «Принцесса цирка». На манеже дрессировщица на качелях взмывает с тигром под купол цирка, а еще бесстрашно целует хищника в усатую морд








Конечно жонглёры тоже были, но я их показывала в нстике видюшечкой. Занята была не фотографией :)



А потом вышли Шерочка с Машерочкой на сцену в компаниее собачек. Ну конечно не Шерочка и Машерочка, а артисты Сергей и Елена Дрогалёвы.



Шпагат на велосипеде... ЭЭЭмс.." королева в восхищении" ©







Величек! ОООгроменный величек! И мы тут как всегда на шее да с собачкой :)



И.. Акробаты на подкидных досках под руководством Дмитрия Соколова. Обладатели "Золотого клоуна" Монте-Карло. И мне даже жаль что нет там какого-нибудь платинового. Таким мастерам нужно что то большее чем золото. Это ни передаст ни один снимок, ни одна видеозапись! Только видеть своими глазами!









Прекрасное шоу изумительного мастерства артистов.


И моё восхищение нужно ещё передать пошивочному цеху под управлением И.Изотовой! Без их работы не могло быть такого костюмного ряда. Это как золотая оправа бриллиантовому колье!

Я многое не рассказала, не показала. НО разве можно передать всё то что я видела просто цифровым кодом?! Нет. Надо идти и видеть самим. Чувствовать.