Песни Магомаева в Кремле

Уже столько лет прошло, как нет Муслима Магомаева, а песни в его исполнении забыть нельзя. Поэтому и отправились мы в прошлое воскресенье на концерт-посвящение Магомаеву. В сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская Филармония» песни великого певца в Кремлевском Дворце исполнял Методие Бужор.
Когда-то на этой сцене выступал сам Муслим Магомаев, а за кулисами за ним наблюдал Методие Бужор. Теперь же пришла очередь и этого молодого артиста. Бужор стал известен после участия в телешоу "Голос" и телепроекте "Две звезды". Интересно, что в начале он занимался оперным пением, а потом выбрал эстраду.

386.JPG

[Spoiler (click to open)]
Зал, конечно, там отличный. И видно отовсюду, и акустика отличная. Красивая подсветка сцены, ничего лишнего, только оркестр и певец.

211.JPG

Потрясающую музыку в исполнении оркестра можно было слушать и без вокального сопровождения.

246.JPG

269.JPG

Ведущими вечера были прекрасная Ангелина Вовк и Николай Жуков.

272.JPG

Среди приглашенных гостей была Нина Шацкая, тоже из "Голоса". Шоу это я не смотрела, а узнала только от ведущих.

217.JPG

Очень эффектная девушка с приятным голосом.

213.JPG

И она, и Методие в первом отделении исполнили арии на итальянском и английском языках.

276.JPG

Но весь драйв пошел уже во втором отделении, когда зазвучали всем известные и любимые песни (не хочется говорить шлягеры). Тут уже душа развернулась.

319.JPG

Шацкая и Бужор даже спели дуэтом. Получилось душевно.

330.JPG

Но настоящим открытием вечера для многих стал талантливый Николай Рябуха. Вот у него действительно есть особые нотки в голосе как у Магомаева А еще какая-то благородная подача песни, без всякой напыщенности и излишнего заигрывания с публикой, чем грешат современные исполнители.

238.JPG

 Я сначала хотела написать, что это молодой неизвестный певец. Но, порывшись в сети, узнала, что он уже давно выступает, причем на главных площадках страны. Правда, не в своих сольниках. А очень жаль.

255.JPG

Публика его полюбила с первой песни.

283.JPG

Поклонницы толпились у сцены и не хотели отпускать Николая.

297.JPG

Увидев это, Бужор предложил Николаю остаться и петь вместе с ним. Так спонтанно получился отличный дуэт.

337.JPG

Более 20 песен, среди которых "Море", "Королева", "Ты моя мелодия", "Свадьба", "Чертово колесо", "Дорогой длинною". Был, конечно, и "Лучший город Земли", исполненный на бис. Впервые видела, чтобы в Кремле танцевали на концерте. Пространство возле сцены было заполнено девушками всех возрастов.

348.JPG

И это даже не столько ностальгия была. Потому что в зале сидели и дети, и пожилые люди. Но изголодавшийся по хорошим песням народ просто был в восторге от музыки в живом исполнении оркестра и отличным голосам артистов без всякой фанеры. Получился настоящий праздник. Столько счастливых лиц одновременно я давно не видела.

358.JPG

Спасибо за настроение артистам, оркестру (его странички в Фейсбуке и ВКонтакте) и сообществу Мoscultura.