В преддверии Пасхи прекрасный спектакль для детей


На спектакль  "Небесный гость" Московского театра русской драмы под руководством Михаила Щепенко мы с Любой поехали с большим интересом. Я предвкушала игру маленьких артистов, виденных ранее в "Бенгальских огнях". В данной постановке задействовано 10 детей, и работают они наравне со взрослыми, очень профессионально и легко.
Спектакль необыкновенно хорош, смотрится на одном дыхании. И хоть показана там русская провинциальная семья XIX века, вопросы, которыми задаются маленькие герои и их родители, актуальны на сегодняшний день как никогда. Каждая мама размышляет, как пробудить душу ребенка к добру и сопереживанию. Как помочь ему увидеть свои ошибки, осознать их и нести ответственность. А дети здесь учатся общению друг с другом и с теми, кто не похож на них. Проходят все стадии, от злорадства и травли до любви и принятия.

Очень правильные, с моей точки зрения, семейные отношения. Авторитет отца, нежность и всепрощение матери, братская дружба. Спектакль состоит из двух частей: Рождество и Пасха. И есть здесь место чуду, милосердию, духовному росту.
С удовольствием рекомендую для семейного просмотра с детьми от 6-7 лет.
Прилагаю ссылки на группы театра в Фейсбуке и ВКонтакте.