"Король-Арлекин" Театр под руководством Романа Виктюка

Странное впечатление от спектакля. Наверное, от этой пьесы я ожидала бОльшего. Или несколько иного? Я очень люблю тему шутов-арлекинов, особенно их отношения с властью. И тут Арлекин в роли Короля! Вау! Но облом-с. Нет, он честно порывался поуправлять, но осознав реалии (которые классно показаны - коротко, чётко и ясно!), решил, не его это. Наша крыыыыыша небо голубоооое! и отбыл. Вот этот момент в пьесе просто как-то свёл на нет все предвкушения. В итоге это не отношения шута и власти, или влияние на власть шута, а шикарно показанное устройство власти. Порядок, ненарушаемый ни чем. "Но вы хорошо играете эту роль" (с). Прекрасно показано и отношение - долг или личное. Королева делает свой выбор - прежде всего королева, а потом - мать. Интересны интриги придворные. Кто с кем спит, кто с кем дружит, кто кому служит.
Спектакль показывает, как устроена власть, но не даёт ответы, а как это изменить? Скорее, говорит, что изменить нельзя ничего.
Спектакль очень зрелищный. Ну, пластикой в принципе отличаются постановки Виктюка. Но тут ещё и трюков множество! Эффектно!
И нельзя не сказать хороших слов об актёрах!
Конечно, пержде всего о Дмитрии Бозине. Несмотря на отсутствие революционной жилки, персонаж же всё равно очень интересный! Где за актёрскими личинами Арлекин настоящий? Меняя постоянно маски, легко потерять себя. И нужен хоть кто-то, с кем можно побыть самим собой. Бозин замечателен тут! У него очень сложная актёрская задача, ибо играть приходить лишь телом и голосом, но не лицом. Ибо вместо лица у него "чистый лист" - черная маска, как у классических грабителей. Для актёра это блестящая возможность справиться с труднейшей задачей. Но вот мне как зрителю хочется всё же лицо видеть этого замечательного актёра.
Хорош и его друг Панталеоне - Игорь Неведров. Роль у него не такая эмоциональная, но зато сложна трюково!
Очень понравилась Колмбина - Анна Подсвирова. Очень эмоциональная! И пластична под стать коллегам-мужчинам!
И только сейчас поняла - имя-то знакомым и раньше казалось - я ж её в мюзикле видела!!! Джейн Эйр аж два раза https://akostra.livejournal.com/913279.html и https://akostra.livejournal.com/947683.html.
Очень харизматичен и суров был Танкред - Александр Дзюба. Всё чётко, ясно, под контролем.

Безмерно понравилась фотография с сайта театра, но с него скачивать нельзя. Верю, что нагло поступила, но спринтскринила - очень уж нравится! Со всеми ярлычками сайта! Прошу простить, но не удержалась.


За приглашение спасибо moskva_lublu
Приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/90516.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://teatrviktuka.ru/korol-arlekin/
Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме, канал YouTube