«Эти свободные бабочки»... на этот раз в театре им. Булгакова

Волки — свобода. Но сейчас про иное. Посмотрели с muhytka «Эти свободные бабочки» в Театре им. М. А. Булгакова. Поскольку моя спутница по понедельникам ведет кружок для драматургов, у нее были профессиональные претензии к чрезмерной простоте пьесы. Примерно так же некоторые считают слишком простой бардовскую песню. Но дело же в содержании и исполнении. Какая дуга сюжета может появиться в спектакле, где всё действие охватывает один долгий день (и заходит на несколько часов за полночь)? В общем-то это очень простая история, молодежная... даже не драма, а не понятно что. Жанр действительно указать не смогу. А между тем эту пьесу в последние полвека активно ставят по всему миру, включая Россию.

Одна комната, четверо персонажей (в этом ее сходство с «Черепом из Коннемары»). Главного героя играет парень, которому очень подошла бы роль Маугли. Но и тут у него неплохо получается, хотя никто из актеров не играет блестяще. Все просто — на уровне.
Девушка там очень болтлива и легкомысленна. И название спектакля перекликается с характером этой героини, которая хочет жить, как свободная бабочка, порхающая с цветка на цветок. Она сосредоточена в своих желаниях и стремлениях и в свои 19 лет еще никого по-настоящему не любила. Можно заметить, что в душе она боится этого чувства. И мы имеем не love story, а, скорее, историю про взросление и начало отношений.



Во дворе Дома Булгакова экскурсионный автобус.





Внутри привычный вид, который не менялся более десяти лет.



А вот в новом зрительном зале лично я побывал впервые. Его строили, строили и, наконец, построили. Литературный салон korovin в некоторых случаях собирается в там же или, в крайнем случае, в еще одном новом для меня помещении, которое находится за сценой.