Учение с увлечением!


По приглашению сообщества moskva_lublu мы посетили Фестиваль конструкторов в Эврика-парке!
Это необычная площадка для знакомства детей от 4 до 99 с увлекательной наукой. 

Я сразу почувствовала, что встречу там какого-нибудь друга со своего факультета. И встретила Сашу Казанцева. Он клеил новую игру. Любители настолок меня поймут.
Практически сразу после приезда наша семья приняла участие в конкурсе! Получив два мотка веревки и несколько карабинов, мы попытались соорудить подвижную систему и перетянуть на свою сторону куб. С другой стороны за него отчаянно сражались папа, мама и двое детей. Мы победили, хоть система и оказалась далека от конструкции полиспаста =))))). Нам достался сертификат на 2000 руб на посещение любых программ центра. Так что теперь выбираем, куда лучше пойти - на "Растения-хищники" или "Гениального сыщика".


Прекрасный конструктор. Очень функционален, из него получаются настоящие вещи - тележки, дома и подъемные краны.

Наш папа с энтузиазмом в него играл. Папы, кстати, очень оживляли фестиваль. Например, на мастер-классе по изготовлению бумажной розы за столом осталось четверо мужчин, не читая ведущего =))). Мамы не осилили.

Девчонки попросили купить им  корейский конструктор Waveplay. Гибкие разноцветные палочки - столько всего можно сделать для кукол!  Огромный простор для ролевых игр.


Мне нравится ездить на фестивали конструкторов. Пусть мои девчонки далеки от инженерных свершений. Но привлекает большое количество деталей и разнообразие возможностей. Можно просто никуда не торопиться. Провести 4 часа у одного конструктора, ощупывая детали и изучая варианты соединений.

Случайно занялись этим конструктором. Простейшие детали - и получаются интересные подвижные человеки, которых можно посадить на шпагат или поставить на мостик.


Неприметная силиконовая пластина... Сейчас делают такие интересные рюкзаки с возможностью создать на них из "пикселей" свой собственный рисунок.

Большую часть конструкторов мы не освоили. Надеюсь, дойдем до них в следующий раз.

В любом деле важна аккуратность. Наша бумажная конструкция была аналогичной, но сделанной наспех и с избытком клея. И рухнула под натиском 18 л бутыли. Зато я теперь знаю, что 30 листков бумаги смогут выдержать даже меня!
Спасибо ведущим за позитив и энтузиазм. =)
Прилагаю ссылки на группы Эврика-парка в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и канал в YouTub