Монте-Карло в Москве! Спешите видеть!

Вы были в Монте -Карло? Я -нет, хотя чуть-чуть не доехала до него, застряв в Тулоне.
Лазурный берег..символ роскоши,богатства и радостного безделья. Так-то оно так, но в тоже время Монте-Карло притягивает уже более сорока лет величайших тружеников ковра и арены, весёлых лицедеев, бесстрашных, ловких, феерических и талантливых артистов цирка.
Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло это одно из самых престижных мероприятий на международной цирковой арене, собирающее лучших цирковых артистов мира на арене известного цирка-шапито Фонвьей.
IMG_9440.JPG
Фестиваль был основан в 1974 году правителем Монако, князем Ренье III. Будучи горячим поклонником цирка, он приурочил открытие фестиваля к 25-ой годовщине своего правления. Именно этот фестиваль был создан первым, и он остается непревзойдённым на международной цирковой арене.
Все мы знаем, что советский цирк, а теперь и российский, является одним из лучших в мире. Поэтому наши артисты фавориты и этого фестиваля.
Монте-Карло далеко, да и мало кому удаётся присутствовать на фестивале циркового искусства. Поэтому Максим Юрьевич Никулин, директор Цирка на Цветном бульваре и режиссер- постановщик Оксана Дружинина задумали сделать для нас,москвичей и гостей столицы, радостное представление, этакий Парад-алле лауреатов циркового фестиваля в Монте-Карло. Кстати, оно готовилось (от задумки до воплощения) целых 3 года. Ведь надо было собрать на одной арене артистов из разных цирков, у которых и график гастрольный расписан на много месяцев(годов) вперед.
IMG_8772_filtered.jpg

Ну что сказать , получилось совершенно волшебное зрелище, наполненное куражом артистов, смелостью номеров, красочностью костюмов и юмором.
IMG_8829.jpg

IMG_8851.jpg
Кстати о юморе. После клоунов старой школы (Никулин, Шуйдин,Егинбаров..), а я воспитана на них, к счастью, я долгое время не видела достойной замены. Да, я редко бывала в цирке,и видела лишь плоские шутки и глупые антрепризы, основанные на "комедии положений". Не смешно, а грустно было. Не видела я настоящего Клоуна. И вот теперь у увидела и влюбилась! Дэвид Лариблэ. Клоун мирового масштаба. И у нас на арене!
Начинается с почти обычной истории. Из зала вытягивают на арену человека, недотепистого и удивленного. И начинается преображение.

IMG_8807.jpg

IMG_8809.jpg

IMG_8810.jpg

IMG_8815.jpg

Его юмор вернул меня в детство. Неизменная игра клоуна со зрителем-добрые и смешные истории с элементами "творчества", дружеского подтрунивания и улыбками. Это настоящий восторг. Маленькие сценки о любви и радости. Замечательный он, это Дэвид! Теперь буду штудировать анонсы цирковые в поисках его ангажемента, чтобы непременно снова попасть под очарование его улыбки.

IMG_8921.jpg

Больше всего, я думаю и всем зрителям тоже, понравилась сценка (пишу своими словами ее название) " Репетиция оперы". Тут и дева, обиженная злодеем, и герой с мечом, а пытается справится с горе-актерами режиссер Дэвид.

IMG_9344.jpg

Выход клоуна обычно заполняет паузы, пока меняют сцену. Дэвид Лариблэ не заполняет паузы, а даёт полноценный номер, причем высочайшего уровня.

Под стать ему все артисты-лауреаты этого представления. Будет несправедливым рассказывать только о Дэвиде (хотя я готова ещё и ещё)). Итак представляю вашему вниманию великолепных артистов цирка!:

Сергей Акимов. Воздушный гимнаст, артист Московского цирка Никулина на Цветном бульваре.
Сергей очень знаменитый и титулованный артист. У него в арсенале бронзовая медаль Международного фестиваля цирка, прошедшего в Монте-Карло в 2003 году, завоеванная в четырнадцатилетнем возрасте,национальная премия «ЦИРКЪ»; первое место на фестивале артистов цирка saint-Paul Les Dax (Франция);«серебро» Шестого Международного фестиваля цирка Citta di Latina (Италия, 2004 год). На фестивале цирка в столице Монако он получил престижную награду - бронзового клоуна.
Его номер на воздушных ремнях очень красивый и пластичный. Именно он открыл программу "Монте-Карло - Москва"




Фото не моё(у меня слабый фотоаппарат и кривые руки), взяла с сайта http://mycircus.club/cirkovoi-slovar/flazhok.html

Следующие герои-Виктория Акимова, Олег и Александр Александровы, руководитель Юрий Александров. Номер с дрессированными медведями.
Во-первых, это Олег Александров. Парень полгода назад сломал обе ноги- сорвался с высоты 20 метров, подвешивая аппаратуру под куполом нижегородском цирка. Но сейчас снова в строю, вот это желание работать, такой героизм!
Артисты группы дрессировщиков п/р Юрия Александрова обладатели Золотой награды на фестивале во Франции и Серебряной награды в Москве.
Номер веселый , в типично русском народном стиле. Ну а как иначе? Медведи же! Наш зверь!

IMG_8853.jpg

IMG_8864.jpg

Лошади..Элегантные, грациозные, настоящие волшебные существа. На несколько минут мы оказались в сказке, где прекрасная Царица эльфов танцует изумительный и магический танец со своими друзьями- лошадьми.
Обворожительная Анастасия Стыкан- Федотова. Она представительница знаменитой цирковой династии дрессировщиков Федотовых в 3-м поколении. В столице Монако она завоевала высшую награду фестиваля - «Золотого клоуна».
Её партнеры по манежу жеребцы Алиоли (андалузская порода, родом из Испании) и Сиртье (вороной, уроженец Голландии). Очень красивая пара. Нет! Очень красивое трио!

IMG_8945.jpg

IMG_8957.jpg

IMG_8975.jpg


IMG_8984.jpg

Покорила хрупкая девушка Элиза Хачатрян. Воздушная гимнастка на пуантах ходит по канату и выполняет сложные трюки. Как она там держится?! Элиза обладательница Золотой награды фестивалей в Москве и "Бронзового клоуна" В Монте-Карло.

IMG_8909.jpg

IMG_8914.jpg

Драйвовые воздушные гимнасты под руководством Алишера Алиева. Их Воздушный полет под куполом цирка был весёлым, под ритмичную узнаваемую всеми музыку,и в то же время с удивительными трюками -всяческими "сальто-мортале", которые захватывают дух. Вообще, в цирке я больше всего люблю и уважаю именно воздушных гимнастов. Это ж так сложно и опасно летать над нашими головами, выдавая сложные пируэты, излучая радость и даря улыбки.
Эти гимнасты обладатели золотых наград на международных фестивалях во Франции, Бронзовой награды в Китае, "Серебряного клоуна" в Монте-Карло!

IMG_9014.jpg

IMG_9037.jpg

IMG_9080.JPG

В каждом цирковом представлении должен быть аттракцион. Тигры! Опасный, сложный, красочный номер. Королевский цирк Гии Эрадзе представил "Дикий мир". Дрессировщица Людмила Суркова. Красивая и смелая женщина. Грациозные и сильные кисы. МУРР!

IMG_9093.jpg

IMG_9177.jpg

IMG_9163.jpg

Поцелуй со львом. А вы так смогли бы?))

IMG_9151.jpg

Вот тут мне стало страшновато..киса то может и прыгнуть..
IMG_9124.jpg

Ну а вообще-то они милые ..просто большие КОШКИ)

IMG_9112.jpg

IMG_9103.jpg

Элегантные жонглеры-ловкость сестра таланта! Обладатели специального приза в Монте-Карло обладатели..каких только наград не обладатели( Москва, Ижевск, Корея, Франция)- групповые жонглёры под руководство Елены Дрогалёвой!

IMG_9206.jpg

IMG_9235.jpg

Акробаты на подкидных досках. Как они только не прыгали и не кувыркались. Даже на ходулях запрыгивали, делая сальто, на огроменную высоту. Очень стильные и ловкие ребята-акробаты) под руководством Дмитрия Соколова. Обладатели золотых наград на фестивалях в Китае и Ижевске, "Золотого клоуна" в Монте-Карло и Гран-При во Франции. Вот как! Теперь радуют своей ловкостью и весельем зрителей Цирка на Цветном бульваре.

IMG_9356.jpg

IMG_9373.jpg

IMG_9420.jpg

Ну и напоследок милоты. Велофигуристы и дрессированные собачки Сергея и Виктории Акимовых. Номер очень озорной, мне понравилась Виктория, её улыбка и задор.И милаши-собачки)

IMG_9262.JPG

IMG_9272.JPG

IMG_9274.JPG

IMG_9296.JPG

IMG_9297.jpg

IMG_9305.JPG

IMG_9314.jpg


Представление подошло к концу. Все хорошее заканчивается , увы, быстро. Цирк дает нам не только радость и смех, но и гордость за невероятный труд и успех артистов. Шикарный спектакль, и послевкусие от него замечательное- пузырьки смеха, звуки фанфар и хорошее настроение.

Не пожалеете, сходите в Цирк!(группы в соцсетях-в Фейсбуке и ВКонтакте
А я благодарю сообщество moskva_lublu за приглашение!
Tags: