Festival Live Cinema Concert

22 февраля в рамках блогерского похода я побывала на кино-шоу – просмотре исторического фильма «Гладиатор» в сопровождении большого симфонического оркестра и хора. Кино-шоу проводится в рамках музыкального проекта Festival Live Cinema Concert.

IMG_3442.JPG

На Festival Live Cinema Concert зрители смогут посмотреть три легендарных фильма: «Гладиатор», «Завтрак у Тиффани» и «Крестный отец». Площадкой для проведения Festival Live Cinema Concert служит новейший зрительный зал - «Конгресс-центр» РЭУ им. Г.В. Плеханова, где установлен уникальный огромный светодиодный Full HD экран, а зал оборудован современным световым и звуковым оборудованием и удобными анатомическими креслами.

IMG_3421.JPG

Исторический фильм «Гладиатор» (Gladiator) побил все кассовые рекорды в 2000 году. Фильм получил пять премий «Оскар»: одну - за лучший фильм и ещё 4 в номинациях. Тогда Рассел Кроу был признан лучшим актёром за роль полководца Максимуса, проданного в рабство и восстановившего справедливость. Эпическая драма приобрела неслыханную популярность, во многом благодаря шедевральной музыке немецкого композитора Ханса Циммера. Специально для этой картины он создал один из лучших саундтреков в истории мирового кинематографа. Фильм получил 23 премии и 21 номинацию, в том числе за лучший фильм, лучшую мужскую роль и лучшую музыку к фильму, среди них также 2 премии «Золотой глобус», 4 премии BAFTA, премия канала MTV и др. Фильм входит в список «250 лучших фильмов по версии IMDb».

IMG_3426.JPG

Теперь перейду собственно к моим впечатлениям. Билеты нам с подругой достались на 8й ряд балкона, и поначалу я переживала, будет ли всё хорошо видно. Тем более, что для отчета надо было еще и сделать фотографии. Но когда зрителей впустили в зал и мы заняли свои места, оказалось, что организаторы шоу не обманули – и экран, и сцену с оркестром действительно хорошо видно с любого места, разве что кроме самых крайних мест по бокам. И еще, не рекомендую покупать места выше 10-го ряда балкона – оттуда будет не видно верхнюю часть экрана.

IMG_3431.JPG

Что касается самого шоу – я в восторге. Фильм сопровождал огромный оркестр и хор, музыканты даже с трудом уместились на сцене. Я давно не была на опере либо балете, потому что в Москве это довольно дорогое удовольствие. Тем сильнее были мои впечатления. В зале прекрасная акустика, и в исполнении живого оркестра музыка конечно же производит гораздо более сильное впечатление, чем на обычном кинопоказе.

IMG_3439.JPG

Жаль только, что организаторы кино-шоу не озаботились напечатать программки или хотя бы афишу, где были бы указаны фамилии музыкантов и хористов. Как-то обидно за них, они ведь старались. В фойе в антракте видела, как молодые хористы подходили к знакомым из зрителей и спрашивали: «Ну как, нас слышно?» Хочется сказать им всем большое спасибо. И что слышно было прекрасно, хор пел настолько в унисон, что казалось, что это один человек.
В общем, если у вас есть возможность, искренне советую не пропустить это замечательное мероприятие. Узнать информацию о фестивале и приобрести билеты можно на сайте Festival Live Cinema Concert, а также в группах в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте и в СООБЩЕСТВЕ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu.