"Маскарад Маркиза де Сада в Театр Романа Виктюка

Главная тема спектакля - взаимоотношения Художника и Власти. Писателя и Инспектора. Сколько в окончательном произведении от самого автора? "В этой книге от меня лишь эпиграф". Да, роман "дописывается" не самим инспектором, но его "охота" за де Садом, созданная слава гонимого властью, тоже влияет на популярность и содержание книги..  Скандальная тема творчества де Сада, как ни странно, не особенно и важна тут. Да, добавляет пикантности, но в общем-то можно было б и взять другого Писателя. Тут ещё поднимается вопрос, сам известный человек и его образ, созданный им же и фантазией поклонников, насколько они разнятся? И ведь иной раз разнятся кардинально! И "поклонники" де Сада, осаждающие его в образах и бодигарда, и революционерки. Казалось бы - зачем тут революционерка? Но ведь и ещё одна тема - что привело её в искусство революцию? И спросить у знаменитости, как ей разрешить свои проблемы? Тоже ж применимо и к современному миру. Раз он знаменит, то можно и совета спросить! А разговор с Бодигардом (власть меняется, а его ремесло востребовано всегда)?! Также замечателен. Ну,и в принципе увидеть Знаменитость в естественной среде обитания обычной жизни!

Всё это красиво показано в этом спектакле. Несмотря на иногда несколько громоздкий антураж (пластичного Бозина обуть в вёдра!) очень красивый спектакль. Абсурдность ситуаций выявляет философские вечные вопросы.


https://www.buro247.ru/lifestyle/photo-reports/noch-v-teatre-romana-viktyuka.html

Маркиз де Сад - Дмитрий Бозин. Загадочный, держащий образ, но в то же время не такой уж и искушённый. Искушённый в своих фантазиях, но касательно практики есть сомнения.. И пластика же, и интонации! Что-то а обольщать он умеет!
Александр Дзюба - инспектор Жюв Марэ. Противовес, обеспечивающий нгужную славу, а также практик! Что придумает один, сможет осузществить другой. Очень яркий! Пару с Бозиным посто шикарнейшую составляет.
А ещё была просто очаровательнейшая Екатерина Карпушина - Жюстина. Сочетание революционности и неуверенности, отовности совершить убийствро во имя великой цели и чистоты. Мне очень понравился этот персонаж. Вот очень!

Эту фотографию я утащила со страничке театра в фейсбуке. Это с того самого спектакля, что и я смотрела.
Автор фото - Мария Щербакова. Два главных героя на поклонах


ну, это уже сама не удержалась - пусть кривенько, но поклоны - тем более что и Роман Григорьевич вышел к своим актёрам


За приглашение спасибо moskva_lublu
Приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/83150.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://teatrviktuka.ru/maskarad-markiza-de-sada/
Театр Романа Виктюка в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме, канал YouTube