О любви и не только в Театре русской драмы

Собиралась я на спектакль "Вот вы спрашиваете, как мы поживаем", а попала на жизнь в вопросах и восклицаниях "О любви и не только…". Именно так определяется этот спектакль на сайте Театра русской драмы под руководством Михаила Щепенко. Замена спектакля меня нисколько не расстроила, и тот и другой спектакль по рассказам Чехова.
В который раз смотрю театральные постановки чеховских рассказов и убеждаюсь, что этот автор для театра подходит идеально - небольшие сценки, легкий текст, интересные характеры героев, которые успеваешь рассмотреть достаточно быстро.
Очень понравилось "живое" музыкальное сопровождение - рядом со сценой стоит пианино и спектакль начинается и проходит с приятной музыкой.


Очень понравилась сценка "Выигрышный билет" (Маша – Ирина Андреева, Ваня – Дмитрий Поляков), как замечательно он делил выигрыш по её лотерейному билету, правда не проверив по таблице - уже и усадьбу купил и в Европу поехал. Но судьба распорядилась по-другому.
И эпизод "Любовь и сильные ощущения". Как замечательно Адвокат (Дмитрий Поляков) показал плюсы и минусы семейной жизни молодому жениху (Иван Жамойтин), мне жениха было искренне жаль.
Очень женский эпизод "Дачница", так знакомы эти эмоции - "он лучше всех; но ей не легче от этого".
Ну и конечно же сыграло ружье, но очень забавно. Но как именно рассказывать не буду)
Некоторые герои переходят из одного рассказа в другой, двух актрис я временами путала, но под конец разобралась, ну очень уж похожи девушки.

Оперативно узнать информацию можно в группах театра в Фейсбуке и ВКонтакте.
Спасибо сообществу moskva_lublu за чудесный вечер!