"Все о Золушке", Театр Мюзикла

Четвертый сезон в театре Мюзикла идет "Все о Золушке", продолжая привлекать, вызывать восторг, удивление и желание обсуждать. Самое интересное в этой постановке то, что каждый видит что-то свое. Этакая красивая музыкальная шкатулочка с секретом получилась :)
Причем нравится постановка если и не всем, то большинству. Но за разное, как выяснилось! Я была на спектакле во вторник, сейчас пятница - у меня была пара дней, чтобы почитать отзывы и обсудить с теми, кто уже смотрел. Итак...
На мой лично взгляд, постановка невероятно красивая - по-Бертоновски так красивая, весьма узнаваемо.



Музыка классная, но я лично ее не запоминаю, кроме пары-тройки тем. За сюжетом следить забавно, ибо он, мягко говоря, не повторяет оригинальную сказку :) Образы шикарные - все! Ну и да - на мой взгляд 6+ выставлено, наверное, формально правильно, но по сути ближе было бы 10+.
Моя подруга, напротив, сочла мюзикл вполне детским, зато посетовала на недостаточно богатые декорации. Собственно, если сравнивать с "Принцессой цирка", то конечно, Золушка "победнее" на красивые вещички. Прямо скажем, в классическом смысле слова декорации там отсутствуют вовсе. Но это же совершенно разные концепции! И в Золушке так виртуозно используется пространство, освещение, видеопроекции, и настолько яркие-выразительные костюмы, что загромождать сцену "натуралистичными" декорациями не представляется ни нужным, ни возможным.



Еще в чьем-то отзыве я нашла сетования на злоупотребление "тюремной" темой - жаргон и все такое. Специально прислушивалась, и к собственному удивлению обнаружила: единственное, что в спектакле звучит "оттуда", это вполне литературное "не верь, не бойся, не проси" (с). Все! Все остальное - работа нашего подсознания :) И, кстати, дети, не имеющие соответствующего "культурного контекста", полагаю, не станут акцентироваться на весьма своеобразном образе Феи в отличие от некоторых взрослых. Хотя и Фея и ее свита, конечно, великолепны  :)))



Вообще тут у всех дам свои "группы поддержки" - у Феи братки, у Мачехи тоже стайка молодых людей-подпевал, наглядно поясняющих нам фразочку "у нас длинные руки" (с) :)



А у Золушки - Мыши! Это вообще отдельная история, они, мне кажется, достойны собственной сказки - так хорош этот народец :)



Но самая оригинальная претензия, которую я слышала - это то, что мюзикл не похож на оригинальную сказку. Переврали! :))) Но... люди, что же вы хотите от мюзикла, если на сайте прямо так и написано: "...такой Золушки, как у нас, вы точно не видели. Мы смахнули пыль и сахарную пудру с детской сказки, превратив в злободневную, правдивую и трогательную историю о нас с вами. Теперь эта сказка — не совсем сказка. " (с) и если либретто создал Сергей Плотов по идее Дмитрия Быкова?! Если бы при таких вводных постановка осталась бы просто старой всем известной сказкой - вот это было бы и странно, и обидно. Все, кто хочет классическую Золушку, могут найти кучу прекраснейших традиционных постановок, аккуратно переносящих сказку Перро на сцену. Просто не в театре Мюзикла :) Здесь правит балом оригинальность и фантазия!

На самом деле, этот мюзикл можно обсуждать долго и со вкусом - поводов там полно :) Но я очень боюсь скатиться в пересказ сюжета. Лучше идите и смотрите сами! Или давайте в комментарих сверять впечатления - если вы уже смотрели.

Давайте еще состав укажу, который нам достался:
Золушка - Елизавета Пащенко,
Мачеха - Елена Моисеева
Крестная - Оксана Костецкая
Изольда - Карина Арбельяни
Снежана - Юлия Вострилова
Лесничий - Евгений Вальц
Король - Максим Заусалин
Шут, Король мышей - Марат Абдархимов
Дровосек - Денис Котельников
Церемонимейстер - Иван Латушко

Конечно, Фея-Оксана Костецкая невероятно крута. Просто восторг. Недаром она получила Золотую Маску (2016) за Лучшую женскую роль в мюзикле!
Очень нравится мне Дровосек Дениса Котельникова. Такой трогательный!
Но самые "мои" мужские персонажи - это Лесничий и Король. И арии у них чудесные (их-то я и запомнила).

Напоследок "наши" поклоны, традиционно (все остальные фотографии в этом посте - из интернета):


Огромное спасибо Театру Мюзикла за чудесный вечер, и сообществу moskva_lublu за приглашение!

PS -  У Театра Мюзикла есть странички в соцсетях Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube