Спектакль "Ночь с незнакомцем" в театре "Школа современной пьесы"

Уж не знаю, каким для кого окажется февраль 2018-го, но для меня этот месяц однозначно театральный)). Второй культпоход - и вторая удача в виде массы прекрасных впечатлений. А ещё у меня, кажется, вырисовывается любимый театр - со своим собственным "творческим почерком", созвездием блестящих артистов и спектаклями, цепляющими каждого зрителя за его собственную "струну", будь то любовь к лихо закрученным сюжетам и неожиданным финалам, наслаждение от потрясающей актёрской игры или восторг от "Боже мой, ну прямо как в жизни...".

Итак, встречайте "виновника торжества". Спектакль "Ночь с незнакомцем", театр "Школа Современной пьесы".




Начинается всё... ну, скажем, странно. Приходит порядочная замужняя женщина домой, а там незнакомый мужик сидит и нагло ухмыляется. Она, понятно, теряется - поди не растеряйся тут. Вы, говорит, кто? А я, говорит, тот, кому ваш муж-бизнесмен, задолжавший мне энную сумму, вас, так сказать, одолжил на ночь. Так что, мол, прошу любить и жаловать...



Согласитесь, сказать, что такое начало интригует - не сказать ничего.Оно затягивает, захватывает, цепляет, заставляя затаив дыхание все два часа следить за происходящим на сцене. А на сцене, помимо абсолютно непредсказуемых сюжетных виражей, происходит самое настоящее чудо. Главные герои, чьи образы и характеры на первый взгляд могут показаться плоскими и одномерными, по ходу действия раскрываются с самых неожиданных сторон. Классическая домохозяйка ("ну, я развиваюсь, на выставки хожу, и по телевизору тоже смотрю всякое...") и хамоватый преуспевающий бизнесмен - "хозяин жизни" ("Захаров, алё! Слушай, забронируй столик в "Праге" и позови мне Наташу. Хотя не, лучше Олю") оказываются людьми, способными думать и чувствовать, дружить и любить.



А ещё, как выяснится, в жизни каждого была трагедия потери близкого человека - будущего мужа у одной, лучшего друга у второго. И именно эта трагедия, совершенно неожиданным образом их объединит. Так, что у зрителей выступят слёзы на глазах. И в конце захочется аплодировать стоя - что, собственно, единодушно и сделал зал на спектакле, на котором мне посчастливолось побывать. Впрочем, блистательный дуэт Ирины Алфёровой и Владимира Шульги, которые исполняют в этом спектакле главные роли, других вариантов просто не оставляет))).

словом, в ответ на вопрос "стоит ли идти и смотреть" - моё однозначное и твёрдое "да"!

Если не хотите прозевать очередной спектакль - следите за афишей в группах театра на Фейсбуке, Вконтакте, а также в Инстаграм)).

Огромное спасибо сообществу московских блогеров moskva_lubluза приглашение на спектакль.