«Страсти по Фрейду».

Выставка «Страсти по Фрейду». Artplay


По приглашению блогерского сообщества https://moskva-lublu.
‪livejournal.com/ посетили открытие выставки «Страсти по Фрейду», открывшейся на базе прекрасного выставочного пространства ARTPLAY. http://www.dontbeafraid.ru/http://www.artplay.ru/‬
Для нас перестали быть удивительными и непривычными выставки «живых полотен», и теперь мы идём на них только если демонстрируется творчество нашего любимого художника .
Однако эта выставка -проект иного направления, посвященная теме телесности и сексуальности в творчестве многих художников с точки зрения психоанализа . Кроме столь интересной и широкой тематики есть и новые технические решения ,- специально были отсняты видео с участием очень специфичного модельного агенства .
Вот имена только некоторых из художников, чьё творчество представлено на выставке : Дега, Мунк, Рембрандт, Гойя, Рубенс, Микеланджело, Тициан, Боттичелли ... сама выставка разделена на 7 новелл: интро, невинность, любовь, насилие, плоть, смерть, сон . И каждая из новелл исследует тему телесности по -своему и в интересном неожиданном ракурсе .
На экране сменяют друг друга и невинность , полная соблазна, насилие, ужас рождения и смерти...
Взрывная смесь знакомых нам полотен и современной музыки.
По Фрейду художник -это особенно чувствительная личность , остро и тонко ощущающая окружающий мир .
Тема "телесного" всегда привлекает своей запретностью даже в наш век почти вседозволенности . До сих пор некоторые из картин Шиле шокируют зрителей , а у Караваджо - минимум три доказанных убийства . Что двигало ими , и что двигает нами ? Выставка заставляет о многом задуматься .
Прекрасно оформлено все выставочное пространство : залы, цитаты, оригинальные фотоработы .
Если вы любите новое , интересное , неожиданное ,- то эта выставка для вас ! С завтрашнего дня выставка открыта и ждёт своих посетителей . (без названия)
(без названия)
(без названия)
(без названия)