Сделай «Селфи»!

25 января в МИА «Россия сегодня» состоялась презентация фильма «Селфи». Картину представили актеры и создатели фильма.

Фильм Селфи. РИА. пресс-конференция. 25.01.18.04..jpg

Фильм Селфи. РИА. пресс-конференция. 25.01.18.02..jpg

Явление «селфи» (фотоавтопортрет) набрало уже настолько повальную популярность, что стало обычным и повседневным. Совсем недавно инстаграм пестрел фотографиями с подписями: я под елкой, я рядом с елкой, я на елке. Молодые люди складывали губки бантиком, ставили бровки домиком, ретушировались разными фильтрами, старясь соответствовать моде, выглядеть красиво и показать свой стиль и характер. Но при этом они совсем не догадываются, что где-то может оказаться человек, который привлеченный красивыми фотографиями, захочет стать их двойником и завладеть их жизнями.

Именно в такой ситуации оказался известный писатель и тележурналист Вадим Богданов. Ведя беспечную жизнь в окружении мажоров и представителей богемы, он не ожидал, что в один миг может лишиться не только денег, машины, дома, но и семьи. Главному герою придется постараться, чтобы вернуть себе свою жизнь.

Фильм Селфи. РИА. Минаев Сергей. 25.01.18.01...jpg

И в книге Сергея Минаева, и в фильме Николая Хоменики показан человек, находящийся в состоянии депрессии и глубокого психологического кризиса, – говорит Сергей Минаев. – Это история о человеческом одиночестве. Люди теперь ищут общения в социальных сетях, уткнувшись в телефон. Друг друга теперь никто не замечает. Фильм дает возможность перезагрузки личности, переосмысления своего образа жизни.

Но сюжет картины все же отличается от книги. В сценарий добавили зрелищных сцен, чтобы увлечь зрителя, поменяли местами главных героинь и события. Актера на роль главного героя писатель также выбрал сам.

Фильм Селфи. РИА. Ануров Петр. 25.01.18.01..jpg

Сергей видел Константина Хабенского в сериале «Метод», - пояснил продюсер Петр Ануров, - и ему так понравилась игра актера, что он захотел увидеть его и в «Селфи».

Фильм Селфи. РИА. Хабенский К. 25.01.18.09..jpg

У Константина Хабенского уже был опыт в съемках психологического триллера. Это фильмы «Черное море», «Домовой», и два «Дозора» и многие другие. В картине «Селфи» ему предстояло сыграть две роли, противоположные друг другу по своей сути и характеру, и актеру это понравилось.

Это два разных персонажа, и каждый со своей жизнью, историей и правдой. Один из них пытается влезть в шкуру другого, – говорит Константин Хабенский, - и было очень интересно поискать свою правду у каждого из них.

Фильм Селфи. РИА. Хабенский К. 25.01.18.02..jpg

Фильм Селфи. РИА. Хабенский К. 25.01.18.04..jpg

На вопрос журналистов, как актер относится к явлению селфи, Хабенский ответил: «Я не испытываю радости от подобных вещей и стараюсь их избегать. Но бороться с ним бесполезно, так как селфи стало очень популярным. Десять лет назад актерам предлагали вместе выпить, теперь сфотографироваться. И то и другое разрушает жизнь и психику человека».

Фильм Селфи. РИА. Бондарчук Федор. 25.01.18.01..jpg

Продюсер и исполнитель одной из ролей в фильме «Селфи» Федор Бондарчук сообщил представителям СМИ, что картина будет выдвигаться на соискание Премии мэра Москвы за создание образа столицы в картине, и выступил в защиту молодого поколения: «Молодежь у нас очень деятельная и, самое главное, что у нее в сети есть свобода выбора».

В российский прокат фильм «Селфи» выйдет 1 февраля. Эта картина стала третьей, снятой по романам Сергея Минаева. Первые две - «Духless» и «Духless 2» посмотрели около четырех миллионов зрителей и собрали в прокате более 800 миллионов рублей. В ролях: Константин Хабенский («Время первых»), Федор Бондарчук («Мифы»), Юлия Хлынина («Легенда о Коловрате»), Северия Янушаускайте («Рыба-мечта») и другие актёры.

Текст: Наталья Коновалова

Фильм Селфи. РИА. Хлынина Юлия. 25.01.18.03..jpg

Фильм Селфи. РИА. Янушаускайте Северия. 25.01.18.01..jpg

Фильм Селфи. РИА. Рудовский Дмитрий. 25.01.18.02..jpg

Фильм Селфи. РИА. Хомерики Николай. 25.01.18.02..jpg

Фильм Селфи. РИА. Бондарчук Федор. 25.01.18.05..jpg

Фильм Селфи. РИА. Минаев Сергей. 25.01.18.03..jpg

01. Фильм Селфи. РИА. пресс-конференция. 25.01.18.05..jpg

Фильм Селфи. РИА. пресс-конференция. 25.01.18.06..jpg

Больше новостей культуры в моём блоге на ЯМОСКВЕ: http://www.yamoskva.com/