"Всё о Золушке" в Театре Мюзикла



Впервые посетила бывший кинотеатр "Россия" на Пушкинской в качестве театра - Театра мюзикла.
Сайт здесь

Oчень благодарна устроителям нашего похода - сообществу moskva_lublu и лично Наталье pamsik - сидеть в 3 ряду партера очень приятно))) Спасибо!!!!



Сначала о театре:


1) цены не радующие. Билет на места рядом с нами - 3500 (видела в руке рядом сидящей женщины), кусочек торта от 250р (тот торт весь целиком меньше стОит),

2) фотографироваться в фотозоне нельзя - табличка с запретом - только у официальных фотографов за деньги. Впервые вижу такое жлобство- уж у афиши сфотографироваться и заинстаграмить - это святое!! А вот фиг. За это дизлайк.
25-01+.jpg

3) если работает вентиляция- то хорошо, но у нас ее включили только во 2 отделении, а в 1-ом было так жарко, что у Насти растаяла шоколадка в сумке.

4) нет атмосферы театра - программки продают в гардеробе, нет фотографий актеров, почти нет афиш, а у тех, что есть- фотографироваться нельзя. Помещение красивое - но не театр.



Теперь про спектакль:
Концептуально. Оррригинально. Зрелищно.
25-01.jpg


Мне и сюжет понравился - не стандартная  история Золушки  "в лоб", а с некими "подвыподвертами" - хоть и почти везде предсказуемо, но небанально.

(Туфельку Золушка не теряет, туфельку теряла ее крестная фея в юности - и ее принц так и не нашел, оба сердца разбиты; сестры не злодейки, а вполне себе приятные барышни; отец-лесник полный отморозок, Золушка умирает в лесу, ее туда должен был отвезти отец, как в "Морозко", но она сама ушла "зимою в ночь глухую" и там замерзла... Принц будил ее поцелуями.)

Очень понравилась Крестная Фея - она же Крёстная Мать, по аналогии с Крестным Отцом, ее сопровождают 4 гопника, у нее блатной жаргон и трость, как в кино у Дона Корлеоне. И бомба- взорвать к чертям короля и его дворец за то, что на ней не женился... Но тема Крестной  не раскрыта - почему она говорит на блатном жаргоне?.... Ведь в хрустальных туфельках была чистая юная фея...

Очень, ОЧЕНЬ много просматривается источников вдохновения. И вот "Крестный отец", и Флора-Фауна из семейки Аддамс, и аниме про золушку (с топором), и Франкенштейн, .... (и т.п.), и очень много прямых узнаваемых цитат из старых фильмов (из "Летучей мыши" про лесничего, например, или стрельба глазами оттуда же). Мне такое нравится. Момент узнавания цитаты - это приятный момент, если это не плагиат, а именно цитата. И много просто очень узнаваемых выражений, из повседневной нашей жизни.

Но нет ни одной мелодии, которая бы запомнилась (это вам не "Иисус Христос-Суперстар")))), хотя для Раймонда  Паулса это как-то странно.
И очень пронзительные голоса. Вот прямо пронзительные, хотелось даже  как-то их подретушировать-смикшировать, слишком резкое звучание. Тексты было слышно не все, но то, что слышно- понравилось. Местами очень. Местами до мурашек по спине от глубины философской мысли, местами- от непрозрачно-политических "шуток" (ну или я такая испорченная и там такое рассмотрела с биноклем со шкафа)


Очень- ОЧЕНЬ!! - понравились костюмы, грим и декорации. Вот просто восторг! Моё восхищение художнику по костюмам Ольге-Марии Тумаковой и художнику по гриму Марине Дьяковой. Декорации местами цифровые, это интересно и красиво.
Прекрасны танцы (хореограф Наталья Терехова) и массовка в целом порой была ярче главных героев.



Своих фото у меня нет, на сайте фото  не нашла (только видео, за это тоже дизлайк), эти понадёргала из Яндекса:

Золушка (у нас была Елизавета Пащенко)


Мышки- "древний, великий, гордый  и могучий  народ, на котором держится всё мироздание", раньше были мамонтами




Слева направо: Фея-крестная, Шут (Марат Абдрахимов, очень хорош! и, пожалуй, самый интересный голос), желтый - отец Лесничий, в короне на троне (светоч) Король, мачеха,  дочки мачехи Флора и Фауна Снежанна-Изольда (курицы в прическах  символизируют, да)))

Золушка и принц


Золушка и охранники



Крёстная мать фея и гопнички


У театра есть странички во всех соц-сетях:
ВК
ФБ
Инстаграм
и канал в Ютюбе



Спектакль имеет маркировку "6+"- но я бы сказала, что идти надо со значительно более старшими детьми- это совершенно не детская сказка. Это абсолютно взрослая история. Мелким детям будет просто непонятно, о чём речь.  А вот взрослым любителям мюзиклов - вполне можно провести приятный вечер.

.