"Два Мороза", Театр Русской Драмы под рук. Щепенко

Сегодня мы с Ясей окончательно завершили елочный сезон, посетив спектакль "Два Мороза" театра Русской Драмы под рук. М. Щепенко.
Спекталь шел в зале РГДБ, что само по себе здорово - и здание красивое, и интересно внутри, и зал чудесный (а еще у них очень симпатичный буфет с вкусными пирожными). Пришли мы за полчаса, так что успели и в буфет, и погулять немного по коридорам и залам библиотеки. В этот раз я рассматривала книги и иллюстрации, а Яся зависла у аквариумов (не помню - они всегда там были, или...?).



Начало должно было быть в 12:00, но началось все... не в зрительном зале, а в зале библиотеки у елки - праздничная интермедия к радости детворы.



Моя красавица, правда, решила, что уже взрослая и отказалась наотрез не только участвовать, но и смотреть :)))



Но развлечения у елки заняли немного времени, скоро всех пригласили в зал и сказка началась.
Это действительно, как и обещано на сайте, оказалась "сказка-фантазия по мотивам русских народных сказок" - отчего смотреть было интересно, сюжет оказался слегка запутанным и блуждающим по сказкам, но интересным и добрым. Рекомендуемый возраст "с 7 лет", на мой взгляд, вполне оправдан - за сюжетом надо следить, есть довольно таки сложные взаимоотношения (я вот сначала не сообразила, что Дуняша и Никола - брат с сестрой, а не жених с невестой, ибо программки не было).

Сказка названа в честь двух братьев-Морозов - один Красный нос, другой - Синий :)


Персонажи интересные, с характерами :) Но ощущение, что они тут не главные, а так... символично показаны. Люди ж их не видят, Морозов-то, вот и обозначили их так - узнаваемо, но без задоринки.. У них единственных и костюмы совсем простенькие, и бороды накладные немного забавные.
Но какие же красивые костюмы у всех остальных! И декорации... елки, созданные из павлопосадских (?!) платков - так здорово!



Ясе, конечно, больше всех понравились Снегурочка (кажется, Ирина Обложнова) и Дуняша (а вот не уверена, кто, возможно, Антонина Королёва). Мне, если честно, все понравились :) И Барин хорош (Даниил Колганов), и Барыня (Валерия Полякова), и Морозы (особенно Синий Нос), и все-все-все :)

Вот традиционно "наши" поклоны:

Правда, все не вошли в кадр, ибо сидели мы аж на первом ряду,  слишком близко для моего телефончика :) А вот смотреть отсюда комфортно - сцена достаточно далеко и не слишком высоко. Но в РГДБ зал удобный - мы успели "опробовать и самые боковые места на 1 ряду, и задние ряды - отовсюду видно.

Итого: нам с Ясей понравилось, чудесное завершение новогодних праздников! Яся написала "спасибо" в книге отзывов :)


Большое спасибо moskva_lublu за приглашение и Театру Русской Драмы за чудесный спектакль!

PS - у театра есть группы в Фейсбуке и ВКонтакте, а также инстаграм!