Морозко - мудрая сказка для всей семьи

Мы с детьми очень любим Московский театр русской драмы под рук. Щепенко. Все, что я там видела, мне очень нравилось. Возможность сходить в новогодние праздники в любимый театр для нас явилась прекрасным подарком.
Сказка "Морозко" знакома с детства, но в этой постановке появляются новые сюжетные повороты и новые герои. Сюжет отличается от классического, но тут эти изменения смотрятся вполне гармонично и никаких отрицательных эмоций не вызывают. Актеры играли очень хорошо! Особенно мне понравился дед с бабкой и Лизавета, а Марьюшка покорила своим добрым взглядом. Так же в постановке много музыки, шуток.
В сказке появляются два брата, ищущие себе невест, разбойники, у Морозко появляется внучка Снегурочка. Я не буду рассказывать сюжет, хотя он довольно интересный. Но все закончится хорошо, добро победит зло, плохие герои раскаются и станут хорошими. Да и "плохость" скорее результат обстоятельств, а не внутреннее состояние. Вот бы в жизни так: люди осознавали и исправлялись :) Дети в зале смотрели заинтересовано. часто пытались подсказывать героям, что делать. За нами сидела дама, которая очень бурно реагировала на все шутки и смеялась от души :)

Из неприятных моментов: мы пришли минут за 15 до начала, но много времени потеряли на кассе, разбираясь с билетами. Для Коли я билет заранее бронировала и покупала, нам с Катей было приглашение, но посидеть рядом не удалось. Народу было очень много! Наши места оказались заняты, Колю мы смогли посадить на его место, а сами сели, куда смогли. Я в итоге свое место уступила мальчику, Катя сидела у меня на коленках. А сидит она ужасно плохо! Да и сказка ей была наверное не по возрасту все-таки, она устала и вертелась.
В сказке есть разбойники, Катя их испугалась, мы еще сидели на первом ряду, очень близко к сцене, может это сыграло свою роль. Так что мой вердикт - вести детей 7+.
По поводу мест, конечно, было неприятно, что как-то все не так вышло. как планировали, но все это быстро забылось. Спектакль нам очень понравился, а количество людей в зале говорит о том, что театр пользуется популярностью!
Желаю театру наконец-то обрести свою постоянную площадку с удобным залом и большой сценой!

Спасибо за приглашение театру, Наташе pamsik и сообществу moskva-lublu