"Часовщик" в Театре Школа Современной Пьесы

Перед самым новым годом, 30 декабря, погода была совсем не зимняя, так что мы отправлись за новогодним настроением на мюзикл "Часовщик" в Школу Современной  Пьесы.

Спектакль этот - хорошая новогодняя сказка, а не массовая  ёлка, впервые был показан в конце 2015 года. Сюжет самый что ни на есть новогодний. Маленький городок, все готовятся к встрече нового года, к Часовщику обращается странный заказчик, как мы узнаем потом, это колдун Старый год, который хочет уничтожить время, чтобы новый год никогда не наступил. У него есть помощницы Лень, Забывчивость и Ложь - очень харизматичные барышни, мне особенно Ложь (Ольга Гусилетова) понравилась, очень уж выразительна она была.

А на стороне Часовщика его друг мальчик Максим, и девочка Яна, которая появилась магическим образом из волшебных часов, то есть она является воплощением времени. Новый год, конечно, наступит,  и помогут ему наши герои.  Мальчику Максиму 16 лет, он мечтает о романтизме и рыцарях, ходит в странном для бычной жизни плаще и  со световым мечом (аля Звездные воины) - но ведь мы в сказке, так что почему бы и нет.

В спектакле есть современные шутки - про фотки для инстаграмма, или про китайскую пружину, которая, как всё китайское, должна быть очень надежной, но это ничуть не делает  спектакль плохим, а лишь добавляет ему современности  и привлекает подросших детей, особо неуместными эти шутки не были, и не весь спектакль на этом построен. В спектакле много песен и танцев, как и положено мюзиклу. Всегда жалею после музыкальных спектаклей, что нет возможности приобрести диск с песнями, потом было бы так здорово переслушивать.

Мне очень понравился  образ Часовщика - добрый, обаятельный, рассеянный старичок, который кроме своих часов и механизмов, кажется, не замечает ничего на свете. Очень органично в этой роли смотрится Владимир Шульга.


В качестве декораций часто используются изображение, проецируемое на стены и сцену, но это добавляет какой-то сказочности, ты понимаешь, что ты в сказке, а не в настоящем мире.
Жители города, или люди театра, как они названы в описании - 6 актеров, которые задействованы во многих сценах, одеты в невзрачные серые комбинезоны и белые шарфики, сделано это,наверное, для того, чтобы не отвлекать, не перетягивать внимание зрителей от главных действующих лиц, актеры эти прекрасно поют и танцуют.





"Часовщик"- добрая новогодняя история, которую приятно посмотреть в новогодней суете перед праздником, или в более спокойное время  после него.

Цените своё время, гоните от себя лень, забывчивость и ложь, дружите, любите и дарите радость всем вокруг!

Спасибо,  за приглашение moskva_lublu.

Группы театра Школа Современной Пьесы в соцсетях: в ВКонтакте, Фейсбуке, Инстаграм и видео-канал на Youtube