(no subject)

Мы с сыном по приглашению сообщества   </a></a>moskva_lublu побывали на иммерсивном арт-экспириенсе "Мономиф", созданном группой современных художников. Нам предстояло путешествие по 7 комнатам с гравитационными, аудиовизуальными, тактильными инсталляциями, цель которого - расширить сознание, обострить эмоциональное восприятие.
cam1-170849-11.jpg cam1-170822-5.jpg
Испытание началось еще на подходе к Мономифу, так как найти мы его еле смогли. На карте здание четко видно, но как в него попасть... На территории завода никто ничего не знает, мы уже опаздывали и готовы были сдаться... но в последний момент нашли. Вывесок там тоже нигде нет...
Из-за того что мы опоздали, мы пропустили "вводную". А надо было ознакомиться предварительно с "либретто", так как интуитивно не очень-то понятно. Каждая комната посвящена какому-то чувству/ощущению, все они по задумке должны плавно перетекать одно в другое. Все мигало, переливалось, под ногами оказывались разные поверхности, в зеркальной комнате на нас стал опускаться потолок, а потом мы попали в какой-то нереальный лес... И еще было видео, как мне показалось, в защиту животных и иллюстрация общества тупого потребления. С инсталляциями я не поняла, как это стыковалось. Нам, если честно, было непонятно, почему именно такая инсталляция была выбрала для тех или иных эмоций, я с удивлением, например, поняла, что комната, где скульптуры олицетворяли любовь, у меня вызвала ощущение страха или даже смерти. Цельного впечатления тоже не сложилось, не было ощущения прохождения какого-то линейного сюжета или этапов, объединенных общей идеей. Тем более то, что мы увидели, не совсем сс концепцией мономифа, о которой мы прочитали в анонсе. Некоторые задания и вовсе показались странными: надо было оставить послание будущим поколениям инопланетян по телефону, однако у меня не было ощущения, что я в космосе, что я инопланетянин...
Мне импонируют всякого рода иммерсивные и интерактивные шоу и программы, все это отличная задумка. Но я не уверена, что авторы добились того, чего намеревались. У меня осталось чувство легкого недоумения, а расширения сознания и выхода на какой-то новый уровень восприятия не произошло. Егору понравились белая комната со скульптурами (действительно самая запоминающаяся) и зеркальный коридор с опускающимся потолком.
Фото были сделаны в самой первой комнате, из которой мы переносились как бы в другое измерение. У Егора более впечатляющие, мои не очень вышли:
cam2-170825-5.jpg cam2-170847-5.jpg

Мономиф на Фейсбуке