Чудо-Человек

Последним спектаклем ушедшего года для нас стал "Чудочеловек", сыгранный студентами 4 актерского курса Сергея Земцова и Игоря Золотовицкого в Учебном театре-студии МХАТ
Спектакль- праздник, спектакль -рождение чуда и счастья. То, что сделали за полтора часа молодые и красивые люди, можно назвать чудом. Казалось, что мы наблюдаем полную импровизацию, так естественно и легко творили ребята -пели, дурачились, кувыркались и танцевали, а также грустили. Они рассказали нам историю о жизни великого детского писателя Корнея Ивановича Чуковского. И произошло чудо- несмотря на то, что, конечно, его не было на сцене, и даже особенно никто из артистов его не изображал ( ну разве что ирокез одел один актер), а присутствие Чуковского ощущалось очень сильно. Как будто он благословил спектакль.
А все потому, что дух детства, дуракаваляния, выдумывания всяческих проказ царил на сцене.

Личность Корнея Ивановича Чуковского настолько многогранна, он не только известный сказочник-придумщик, но и переводчик и литературный критик, изучавшщий и переводивший Уитмена, Киплинга и Уальда, журналист, исследователь русского языка. Его жизнь была долгой и удивительной. Он был знаком, и сам писал , с поэтами Серебрянного века. Подвергался необоснованной критике в совествое время. Имел смелость и честность защищать Бродского и Солженицына.Но запомнился нам он тем, что был невероятным человеком-Большим ребенком. Он всегда находил что-то новое и волшебное в обычных казалось вещах, и тогда на дереве начинали расти галоши и сапожки, а в дачном саду жил маленький полуэльф, защищавших обитательниц дачи от злого Брундуляка, а посуда могла запросто уйти по полям и лугам от нерадивой Федоры..А его коллекция детстких высказываний "От двух до пяти"? Да он сам был ребенком и вокруг себя создавал этот неповторимый Детский мир. Что на даче в Куокалле, что в Переделкине..

Сказочник Корней Чуковский

То что творили ребята на сцене не подается описанию-это надо видеть и слышать. Неповторимые рок-оперы/мюзиклы/ или как ещё можно назвать эти музыкальные "Федорино горе" и "Бармалей". Невыразимый восторг и ощущение счастья! Неужели и так можно обыграть? И таки, да! Это же здорово!
Чувствовалась очень теплое отношение к герою, граничащее с любовью и обожанием. И ведь нельзя не обожать этого большого, похожего на медведя ребенка)
Меня лично охватывал восторг и ощущение теплого счастья от того, что неужели такое может быть-совпадение, впадение, возвращение в детство? Вот мы,прожившие полвека, и они, практически наши дети, а дышим, смеёмся и плачем одинаково. Как это возможно? Это гений Чуковского нас объединил. Да-да, мы же сами читали нашим детям его "Муху-цокотуху", "Айболита", "Мойдодыра", "Бибигона". А "Телефон"? Эту сказку моя дочка наизусть читала, оттуда пошла моя любовь к бегемотам, и Настя декламировала "спасите, спасите! Кого?! Гелемёта! Наш гелемёт провалился в болото!".. Теперь уже 25 лет у нас одни гелемёты))

Друзья, очень рекомендую сходить на спектакль "Чудочеловек" в Школу-студию МХАТ. Эмоции счастья будут стопроцентно!Билеты, кстати, очень доступны по цене. О репертуаре и новостях Школы-студии МХАТ можно узнавать в соцсетях :в Фейсбуке и ВКонтакте
Мой муж, человек немногословный)) вот его резюме "Какие молодцы! Я поражен и удивлен! Молодые талантливые ребята. Как оригинально, музыкально-ритмично показали внутренний мир Корнея Чуковского, мне показалось, что он похож на Питера Пэна. Рекомендую сходить в театр-студию МХТ Чехова, на постановку ЧудоЧудоЧеловек."
IMG_20171228_203404.jpgIMG_20171228_203235.jpg
Большая благодарность режиссеру Марии Дровосековой и всему творческому коллективу, а также талантливейшим ребятам-актерам.

Спасибо за приглашению любимому сообществу moskva_lublu. В этом году , уверена, будет много интересного у нас.
Tags: