"Тринадцать месяцев"- новогоднее цирковое представление Леонида и Дарьи Костюк.

   В детстве у меня была книга "Талант, Смелость, Красота. Советский цирк". И тогда одним из любимых занятий для меня, было смотреть в ней картинки про красивых, смелых, грациозных людей, которые с легкостью выполняют сложнейшие трюки. Акробаты, жонглёры, дрессировщики, клоуны.... Так вот Новогоднее цирковое шоу Леонида и Дарьи Костюк "Тринадцать месяцев" это как раз про таких людей. Красивых и бесстрашных. Легко взлетающих над ареной. Парящих на полотнах. Жонглирующих на высоте. Приучивших гордых гепардов и самоедских лаек. Научивших медведей кувыркаться и кататься на скейте и самокате. Придумавших чудесных единорогов. И даже пригласивших на сцену северных оленей



   Скажу честно, я не любитель массовых мероприятий, и первые полчаса до начала, мне было крайне неуютно. Много людей, при том, что мы пришли на 40 минут раньше, высокое место над ареной, видно с него было замечательно, но вот вдруг с удивлением поняла, что побаиваюсь высоты, так что до начала крепко держала детей. Поэтому  я очень-очень ждала начала шоу, ожидание кстати неплохо скрашивали новогодние песенки. И наконец-то сказка началась.
    Это была именно сказка с чудесным настроением, волшебством, главным злодеем КарМом и конечно же счастливым финалом. Главное не зыбывать и не предавать свои мечты, иначе выброшенные, они могут застрять бумажным самолётиком в  часах вашего времени и тогда не жди ничего хорошего. Времена года перепутаются, месяцы перессорятся и наступит полная неразбериха. В этом месте я серьёзно задумалась на тему, куда же делась зима и чьи часы нужно чинить? Но вернёмся к сказке:

     Очень понравилась идея с двумя аренами и экраном, на котором шли анимационные декорации. Именно с экрана ворон и рассказал предысторию сказки, про Настю и её встречу с месяцами. Героиня сегодняшней истории тоже Настенька и ей очень хочется своей сказки, бала и волшебных встреч. Но в какой-то момент ей слишком часто напоминают о том, что пора бы стать серьёзней и Настенька пытается забыть свои мечты. Вот тут-то всё и начинается. И для того, чтобы всё поправить Настеньке придётся найти тринадцатый месяц, который поможет месяцам перестать ссориться друг с другом и тогда прежний порядок востановиться. Подробности Настенькиного путешествия лучше всё-таки увидеть самим. Ибо посмотреть есть на что.

Мне очень понравились будто бы улыбающиеся белоснежные собаки Анастасии Евхименко.



И "акробаты на подкидных досках" и "акробаты на параллельной русской палке" Рустама Асадуллин-
как они это делают? Постоянно спрашивал Федька? А вот не знаю как. Чудо от талантливых и смелых людей. А с учетом трех представлений в день-вообще запредельное чудо.


И вот такие вот удивительные жонглёры



 Первые фавориты Митьки- мини лошадки Яны Шаниковой.





Гепарды Дарьи Костюк.


Волшебные хула-хупы на зеркальном шаре Владлены Ананьевой в обрамлении фонтанов.

Волшебное кольцо-очень красивый номер



Ещё одни мои фавориты. Медведи. Кувыркаются на высоте. Ездят на самокате и скейте. Танцуют. Прыгают через скакалку. Косолапыми и неуклюжими этих мишек точно нельзя назвать. Должна сказать, что к этому  номеру мои дети уже слегка подустали, особенно Митя, но при виде этих забавных мишек он заметно оживился и снова с интересом смотрел на арену. Оторваться от них было невозможно.




Это далеко не все номера циркового шоу.  И я повторюсь, его стоит увидеть. Особенно, если вы любите цирк.
А ещё мне очень хочется отметить работу, людей в черном, тех без чьих слаженных действий была бы невозможной сегодняшняя сказка. Это работа была точна и слажена. Даже, когда поднимали сетку для гепардов, она не мешала идущему вокальному номеру главного злодея КарМа.

 Немного информации для собирающихся на цирковое шоу. Мерприятие очень массовое. Прийти лучше за 30-40 минут, это позволит без лишней суеты пройти контроль, спокойно раздеться, купить детям игрушку, поп-корн или мороженое и занять своё место.
Ближайшее метро "Динамо", как дойти можно прочитать здесь. Если собираетесь доехать на машине, то будьте готовы к тому, что парковаться будет негде, наш героический папа, довезший меня и детей, первый час представление был вынужден постоянно лавировать и менять место парковки. Ибо парковка больше предназначена только для короткой стоянки.
 Увидеть представление можно до 05.01 в 11, 15 или 19 часов. Были люди покупающие билеты на месте в кассе. Благодаря подъёму видно везде хорошо.
за приглашение огромная благодарность сообществу moskva_lublu и лично pamsik.
За предоставленные фотографии спасибо pr-директору шоу Алену Штефан.